В Новокузнецке судили драг-дилеров

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
Уголовное дело рассматривают в Куйбышевском районном суде Новокузнецка. Двоих жителей города, Михаила Долматова и Виктора Турулина обвиняют в незаконном приобретении, хранении, пересылке и сбыте сильнодействующих веществ в крупном размере группой лиц по предварительному сговору.

Под сильнодействующими веществами подразумеваются анаболические стероиды, которые используют спортсмены. Их оборот в России официально запрещен. По версии следствия, в середине 2010 года Долматов договорился с неустановленным лицом приобретать у него крупные партии стероидов для дальнейшей перепродажи.

Получал заказы, сообщал покупателям сумму, которую необходимо оплатить, и номер счета подсудимый через закрытую группу «Вконтакте». Вообще все общение велось только через социальную сеть. После перечисления денег он отправлял список необходимых стероидов поставщику. Партию затем фасовал и отправлял по разным городам России. Среди получателей числились жители Москвы, Волгограда и других городов.

В дальнейшем Долматов привлек к делу своего приятеля Виктора Турулина. Ему поручил получать посылки, распределять, кому сколько стероидов необходимо доставить, и отправлять нелегальный товар потребителям. Вычислил подсудимых Наркоконтроль, который, вел за ними наблюдение.

После задержания Турулин и Долматов свою вину признавали полностью, к финалу следствия - уже частично, в суде же показания давать отказались. В пятничном процессе планировали взять последние слова и огласить приговор. Однако явился только Турулин. Суд постановил доставить Долматов в принудительном порядке. Если же к следующему заседанию его не найдут, то он будет объявлен в розыск.


Источник: ИА Город новостей
 

Похожие темы

Сверху Снизу