Врачи разрабатывают для российских олимпийцев индивидуальные витаминно-минеральные комплексы

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
Для российских спортсменов, претендующих на победу на Олимпиадах в Сочи и Рио-де-Жанейро, разработаны индивидуальные витаминно-минеральные комплексы. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России Владимир Уйба.

"Мы сейчас вышли на работу по конкретному спортсмену и расписали на лето и на зиму по группе А - это спортсмены, которые претендуют на пьедестал на ближайших Олимпийских играх в Сочи и в Рио-де-Жанейро. Мы расписали медикаментозную и биологическую поддержку", - сказал он.

Кроме того, по словам главы ФМБА, по каждому спортсмену разработана индивидуальная физиологическая поддержка, которая основана на биологически активных добавках (БАД) и вспомогательных технологиях (криосауны и т.д.). В.Уйба добавил, что такая индивидуальная программа хорошо себя зарекомендовала на Универсиаде в Казани.

"Сейчас по всем типовым спортсменам эта молекулярная микропрограмма идет. Берем у спортсмена кровь, смотрим основные составляющие, порядка 150, куда входят все ферменты, аминокислоты, гормоны и корректируем, чтобы не было 50 банок, а была одна, и все это шло во благо", - пояснил В.Уйба. По его словам, такая программа для спортсмена рассчитана на три месяца, затем делаются перерыв и индивидуальная корректировка.


Источник: Советский спорт
 

URRI

Завсегдатай
Сообщения
1,291
Реакции
163
аХренеть !!! Собственная лаборатория по дизайнерским стероидам при Олимпийском комитете РФ )))
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
Не знаю как насчет дизайнерских бадов или стероидов, но то, что бабла там попилят видимо-невидимо -- это факт.
 

URRI

Завсегдатай
Сообщения
1,291
Реакции
163
ну, а ради чего же ещё такая шумиха и ажиотаж )))) Зато сборная по хоккею не может себе позволить проводить сборы на ледовой арене в Сочи... аренду такую с них пиСданули, что не могут позволить такие траты )))
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
Да у нас больше половины сборных не могут себе позволить сборы на базах. Некоторые оплачивают проезд обратно (туда - государство). Так же частично оплачивается питание. У кого-то нет элементарного оборудования и т.д. и т.п. Есть ли _разумная_ жизнь на этой 1/6 части планеты -- большой вопрос...
 
Сверху Снизу