Вскрытие умершего культуриста

Серый

Проверенный
Сообщения
470
Реакции
670
Не так давно, при проведении вскрытия умершего культуриста, медицинские исследователи из Университета Падуи в Италии обнаружили, что его сердечная мышца весит 900 граммов, а его печень 2700 граммов при том, что нормальное сердце человека весит 300 граммов, а печень 1500. Итальянцы предполагают, что причиной смерти культуриста послужили анаболические стероиды.
Обобщив всю имеющуюся информацию в статье «Злоупотребление анаболическими андрогенными стероидами и сердечные смерти у спортсменов: морфологические и токсикологические результаты», итальянские ученые опубликовали данные, которые они получили в результате четырех судебно-криминалистических вскрытий трех бодибилдеров (в т.ч. вышеуказанного) и одного велосипедиста . Все умершие спортсмены использовали стероиды и все умерли от сердечной недостаточности. Исследователи надеются, что их данные внесут вклад в знания о сердечно-сосудистых рисках приема стероидов. Большинство из того, что мы знаем об этом поступает из исследований на животных, но крыса в клетке очень сильно отличается от человека, занимающегося спортом. Упомянутый выше культурист был наиболее ярким примером объективных исследований. Умершему был 31 год, кроме занятий бодибилдингом он практиковался в боевых искусствах. Во время тренировки в тренажерном зале он потерял сознание и был доставлен практически сразу в отделении интенсивной терапии в больнице. Через три дня спортсмен умер, когда его сердце, печень и почки перестали функционировать. До того момента, в течении 2-3 месяцев он жаловался друзьям и родителям на плохое самочувствие, а именно его преследовала одышка и чувство слабости, вокруг его лодыжек были отеки. За десять дней до смерти симптомы ухудшились. Культурист на протяжении многих лет принимал стероиды: болденон, мастерон, примоболан, станозолол и тренболон. Врачи обнаружили классические признаки использования стероидов в его организме: яички в размерах ниже нормы, увеличенная печень с высокой степенью ожирения. Сердечная мышца была значительно расширена и кровеносные сосуды, снабжающие кровью клетки сердца кислородом и питательными веществами, начали от этого сжиматься. Клетки сердца были деформированы - они были увеличены и соединительная ткань, начала формироваться между клетками. Также были также признаки воспаления.



Кроме того исследователи описали и более необычный случай. Культурист в возрасте 25 лет лежал в постели, когда обнаружил, что не может правильно дышать и посинел. Он вызвал скорую помощь, но умер по дороге в больницу. Сердце культуриста было расширено, однако не достигло крайних пределов. В миокарде обнаружили иммунные клетки, что свидетельствует о воспалении. Поставленный диагноз - эозинофильный миокардит. Насколько известно, что это не побочный эффект использования стероидов, а использование стимуляторов, таких как кокаин. Однако культурист был пользователем стероидов и исследователи не исключают, что это, возможно, повредило его иммунную систему, но они не идут так далеко, чтобы указывать на стероиды, как причину смерти.

Вывод из этого можно сделать следующий: «Не каждый пользователь стероидов умирает в результате их приема, но задуматься стоит»

Источник: Международная судебная медицина (Forensic Sci Int) 10 апреля 2012, Департамент экологической медицины и общественного здравоохранения, раздел судебной медицины университета Падуи медицинской школы, Via G. Falloppio 50, 35121 Падуя, Италия. [email protected]
 

Kottr

Вырвырвыр..
Проверенный
Сообщения
1,835
Реакции
252
иии? очередное открытие вселенских масштабов для кого-то или чего?

хуйня стероиды. от воды вообще все дохнут!
 

Валерий

Завсегдатай
Сообщения
250
Реакции
137
Ладно от воды) ) бывает даже от витамина C. :)
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
Меня удивляет, что использование стероидов они обобщили, а то, что все исследуемые были спортсменами на выводы не повлияло, что ли? То, что у спортсменов в большинстве случаев гипертрофия сердечной мышцы и не должно никого удивлять. Этот факт известен почти 100 лет и тщательно задокументирован.
Ожирение печени? Они соотнесли каков процент ожирения печени у спортсменов от общего числа умерших? Я думаю, что ничтожный. Просто потому, что спортсмены (если у них с головой все в порядке) гораздо больше следят за своим здоровьем, и в частности печени, нежели простые граждане.

Очередная хуйня, короче. Вывод -- спорт вреден, курите табак и пейте пиво.
 

Серый

Проверенный
Сообщения
470
Реакции
670
очередное открытие вселенских масштабов для кого-то или чего?
@Кот,
Для школьников и лиц не достигших 25 лет,для тех кто в браке и у кого детей пока нет,а хочется.Для людей,которым анабы кажутся волшебным средством от всех их бед.Надо признаться что стеройды "вредные" и особенно если их кушают с твердым убеждением что это как "витаминка".Я не хочу с кем то спорить,но уверен на 100% что все кто их использует столкнулись с побочками у всех они разные,и не все к ним готовы и умеют с ними бороться.ладно если работа в с бумагой за столом а если она связана с риском для жизни?или требует высокой концентраций внимания?А откат про это почему то не больно много написанно как это херово,Я однажды чуть без работы не остался из-за упадка сил на откате.
 
Последнее редактирование модератором:

zimadima

Фитнес дед
Проверенный
Сообщения
490
Реакции
295
Серый, Уважаемый @дядяКоля правильно говорит - главное это голова. Нахрена большие курсы из компотов, с откатом почти к исходному, если на пике ты не выступаешь на соревах? Вот мы угораем над пляжниками, а грамотный пляжник анаполона покушает перед отпуском, покрасуется, потрахает всех, выссыт весь объем и на работу. На хрена ему по грамму теста? И если с людьми работаешь, то трен тоже не айс. У меня вот работа башкой, и я не могу позволить себе безуглеводку. Немножко планировать же надо.
 
Последнее редактирование модератором:

dante7oms

Новичок
Сообщения
20
Реакции
2
Новичкам давать почитать полезно. Блин, у меня тут один олигофрен спросил, где можно метана достать. Я сказал, ты ж не занимаешься ничем. А он ответил, так я начну ходить в спортзал в октябре.
 

zimadima

Фитнес дед
Проверенный
Сообщения
490
Реакции
295
Новичкам давать почитать полезно. Блин, у меня тут один олигофрен спросил, где можно метана достать. Я сказал, ты ж не занимаешься ничем. А он ответил, так я начну ходить в спортзал в октябре.
Он в сентябре не может, он внештатником в ФСКН трудится. Сам то на хрена со всякими мудаками такие вопросы обсуждаешь? На нары захотел за распространение? "В турме сейчас хорошо... макарооны..."(с)
 

dante7oms

Новичок
Сообщения
20
Реакции
2
Не, он не сотрудник фскн, я его давно и хорошо знаю. Фактически, этот вопрос я с ним не обсуждал. Просто сказал, что вроде как год более-менее стабильно отзанимаешься, а там уже сам поймёшь, где-что достать и надо ли вообще доставать.
 

zimadima

Фитнес дед
Проверенный
Сообщения
490
Реакции
295
А ФСКН совсем не могло его прихватить на чем-нибудь и пообещать отмазать если он поможет в опер.работе. Он конечно предпочтет сесть сам, а не сдать знакомых. Дай ему ссылку в интернете, а обсуждать лучше, поверь, технику жима и девок.
 
Сверху Снизу