Хочешь Похудеть - Забей Косячок!

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
О чудодейственных свойствах конопли ученые говорят давно. Последнее исследование показало: растение может подарить новое лекарство для лечения метаболического синдрома.

В составе конопли были выявлены два соединения (тетрагидроканнабиварин и каннабидиол), увеличивающие объем расходуемой телом энергии и подавляющие аппетит, правда, на непродолжительное время. Соединения также влияют на уровень жира в теле и его реакцию на инсулин.

Эксперименты с животными доказали: вещества улучшают состояние при диабете 2 типа, помогая снизить показатели холестерина в крови, жира во внутренних органах вроде печени и вообще ускоряя метаболизм. Плюс, повышалась чувствительность к инсулину и защищались клетки, вырабатывающие гормон.

Сейчас проводится клиническое испытание при участии 200 пациентов. Если тесты пройдут успешно, возможно, в ближайшее время появится новое лекарство от метаболического синдрома, грозящего инсультами и болезнями сердца.

Первые конкретные выводы можно будет сделать уже в конце года. Пока эксперименты с животными выглядят обнадеживающими. Если все пойдет хорошо, исследователи получат разрешение на выращивание конопли в теплицах на юге Англии.

Источник: The Telegraph
 

Snakes

Новичок
Сообщения
3
Реакции
0
Незнаю как на счет похудения, но на жор отлично пробивает, не хуже некоторых стероидов)))
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Ну, если отбросить словесную шелуху, то потенциалом для похудения обладают только два соединения (выделены жирным) из всех "конопляных" :)
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Еще раз, по теме...

Новый препарат из конопли поможет долговременной потере веса

Несмотря на то что лептин подавляет аппетит, пищевые добавки с ним неэффективны в сокращении веса у людей. Объясняется это десенсибилизацией (снижением чувствительности) к гормону, когда лептин есть в организме, но он на него перестает реагировать. Пока не до конца ясно, как происходит десенсибилизация, но исследователи полагают, что в этом могут участвовать каннабиноидные рецепторы, которые выступают в качестве проводника чувства голода, вызванного попаданием в организм природных каннабиноидов. Таким образом, их блокирование (а не наращивание содержания лептина) может стать более эффективным методом долговременной потери веса.

В ходе нынешнего исследования группа учёных испытала новое вещество, JD5037, также воздействующее на CB1R без проникновения в мозг. Выяснилось, что JD5037 подавляет аппетит у мышей, вызывает у них похудение и даже улучшает метаболическое самочувствие, частично восстанавливая чувствительность к лептину. Важно отметить, что животные, принимавшие лекарство, не демонстрировали признаков тревожности или других поведенческих побочных эффектов.

Препарат описан в журнале Cell Metabolism.

Источник: Medical Xpress
 

Похожие темы

Сверху Снизу