Житель Запорожья погорел на таможне

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,302
Реакции
3,311
В Запорожской области сотрудниками Службы безопасности Украины задержали гражданина Украины, который пытался контрабандно перевезти через таможенную границу Украины партию анаболических стероидов, которые относятся к препаратам спортивной фармакологии.

Установлено, что житель г. Запорожья, который находился в розыске ГУ МВД Украины в Запорожской области за совершение тяжкого преступления, намеревался нелегально переместить стероиды через таможенную границу Украины, без всяких разрешительных документов. Злоумышленник распределил таблетки и ампулы на несколько партий и, скрыв их в собственной одежде, отправился в РФ рейсовым автобусом.

На таможенном посту «Изварино» Луганской таможни при проведении таможенного контроля контрабандный груз был обнаружен и изъят сотрудниками СБУ.

Правонарушитель пояснил, что планировал продать стероиды в России. У задержанного изъяты препараты, которые содержат сильнодействующие вещества - «Deca-Дураболин» 25 ампул, «Cidotestron» 12 ампул, «Strombafort» 300 таблеток и «Становер» 300 таблеток. Общая стоимость изъятых препаратов составляет около 10 тысяч грн. Все лекарства являются рецептурными, их оборот в Украине жестко ограничивается и регламентируется.

Злоумышленнику, в рамках уголовного производства, уведомлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 201, ч. 3 ст. 321 Уголовного кодекса Украины (покушение на перемещение через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля сильнодействующих веществ и незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта ядовитых или сильнодействующих веществ в крупных размерах). Материалы по данному факту направлены по подследственности в следственный отдел УСБУ в Луганской области.

Украинским законодательством за подобные правонарушения предусматривается максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Решением суда подозреваемому избрана мера пресечения - содержание под стражей. Досудебное следствие продолжается.


Источник: пресс-центр СБУ
 
Сверху Снизу