Жизнь за фитнес: культуристка Ирина Фоменкова погубила себя ради спорта

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,302
Реакции
3,311
30 апреля умерла культуристка Ирина Фоменкова. О смерти 20-летней спортсменки сообщила Федерация бодибилдинга и фитнеса Тамбовской области. Причина гибели — острая сердечная недостаточность. Как сообщил источник в полиции, причиной смерти, по предварительной версии, стало применение сильнодействующих препаратов, способствующих потере веса, которые девушка применяла втайне от всех.

Новость о смерти Ирины прошла почти незамеченной в СМИ. Лишь скупые соболезнования коллег по цеху. Сотрудники пресс-службы федерации сообщили: «В январе Ирина вступила в Федерацию бодибилдинга и фитнеса Тамбовской области. Принимала участие в ряде региональных соревнований и чемпионате России по бодибилдингу и фитнесу. Являлась призером Кубка Московской области по бодибилдингу и фитнесу. Ирина была пламенным энтузиастом спорта вообще и фитнеса в частности. Она им жила и дышала до последнего удара сердца».

Для чего люди регистрируются в соцсетях? Чтобы поведать всему миру о себе. Причем в деталях. Чем отобедали-отужинали, куда поехали, какой наряд приобрели, почем, где, с кем сегодня состоят «в отношениях», а с кем расстались и почему. Личная жизнь — как на ладони. Ирина Фоменкова не была исключением.

Вот последние записи на ее стене.
12 декабря — фотография со штангой и комментарий: «Зачем мне все это, варила бы борщи».
14 декабря — «Идеальное сочетание — тренер-садист и подопечный мазохист».
3 января — «Это и есть ваша болезнь. Бодибилдинг головного мозга».
14 февраля — «День святого протеина».
16 февраля — «Еще и 9 утра нет, а ноги уже отправила в кому».
5 марта — «Сейчас начнется та стадия, когда нужно сосредоточиться и не сдохнуть».
6 марта — «На следующее утро после дня ног… ни есть, ни встать».
8 марта — «Проснулась, двойная доза аминок, набила сумку-холодильник едой и на кардио».
19 марта — «Не прошло и трех лет. За высохшим верхом начали сохнуть ноги. Я могу все».
30 марта — «Боль временная. Триумф вечен».
1 апреля — «В последние безуглеводные дни мое тело способно передвигаться, только лежа в машине».
9 апреля — «В целом это была неплохая тренировочная неделя. Я не умерла».
10 апреля 2015-го. На фотографии Ирина спит в одежде на диване. Тут же ее комментарий: «5 часов 24 минуты без воды. Смайлик. Держимся».
15 апреля — «По нашим счастливым лицам можно делать предположения, сколько часов мы без воды».
19 апреля — «Самая лучшая похвала — похвала тренера. Впереди еще много работы. 23 кг было слито за 70 дней, вот скажите после этого, что есть хоть что-то невозможное…» И далее ответ президента тамбовской Федерации бодибилдинга Германа Юхнатова: «Этот человек проделал колоссальную работу над собой и должен стать мотиватором для всех».
20 апреля — «Ноги. Даже вену на приводящих вытащила».
28 апреля — «Закончился мой первый соревновательный сезон. Собрала все самые несчастливые места — 2, 4, 11. Увидела, над чем работать. Выжала что могла за 3 месяца. Есть задачи на новый сезон и новую форму. Отъелась, успокоилась, превратилась в нормального человека. Спасибо всем, кто был рядом и терпел меня во время сушки. Отдельное спасибо коллегам из Фрес-фитнеса, откачавшим меня после каждого кардио. Простите за грубость. Я снова стала нормальным человеком с законными 150 граммами углеводов в день».
30 апреля Ирины Фоменковой не стало.

Смешные картинки на странице покойной уже не кажутся такими забавными. Подписи к ним — тем более.
«Русские говорят — «Сдохни, но сделай». «Я сегодня похоронила спину и плечи». «То чувство, когда убился на тренировке».
Смерть на тренировке казалась Ирине игрой.

FZ6trrhOQCI.jpg


IMG_8660-485x728.jpg


55471e78f7c0796c6db1f2b8.jpeg
 

Валерий

Завсегдатай
Сообщения
250
Реакции
137
Ну это не культуристка это бодифитнес, они как раз себя диетами и изматывают чтобы как то выделится на сцене. Кто то из девушек её видел в Краснодаре на чемпионате России, говорили что она уже там была не какая, лежала перед выступлением в полной отключке. Ещё писали, что у неё были с рождения проблеммы с сердцем. А на фоне диеты и скорей всего перетренерованности вот и случилось что случилось.
 

monkey

Новичок
Сообщения
60
Реакции
29
Организм просто не смог выдержать таких изнуряющих нагрузок как в диете так и тренировках,отсюда и стресс. Для организма нужен баланс, а не качели, то ты обыденно сидишь с достаточным количеством углей, то бац урезаешь всё совместно с жидкостью, то вновь возвращаешься на исходные позиции...
 

BreakTop

Завсегдатай
Сообщения
370
Реакции
225
Да тут и с нормальным питанием, судя по подписям к фото, было бы странно, если бы она в ящик не сыграла. Подсознательно на суициде человек сидел постоянно. Если человек постоянно говорит себе, что он труп - он таким и станет в конце концов.
 

Жан

Завсегдатай
Сообщения
483
Реакции
152
На фото явно лет на 10 минимум старше выглядит!
 
Сверху Снизу