Тренинг Быстрое Увеличение Экспресии Клеток-Сателлитов Pax7+ В Условиях Тренинга С Пережатым Кровотоком.

BRBRD

Новичок
Сообщения
37
Реакции
0
Быстрое увеличение экспресии клеток-сателлитов Pax7+ в условиях тренинга с пережатым кровотоком.

Цель.
На сегодняшний момент существует много исследований, подтверждающих эффективность работы с тяжёлыми весами для гипертрофии мышц. Синтез белка при такой работе завязан на механосигналинге комплекса Akt/mTOR.

Одновременно с этим, известны методы наращивания мускулатуры очень низкими весами с перекрытием кровотока. Данная область недостаточно хорошо изучена, и этому вопросу и посвящается данное исследование.

Задача.
Исследовать краткосрочный эффект нагрузки с перекрытием кровотока на предмет активации клеток-сателлитов Pax7+ и их причастности к гипертрофии мышечной клетки и увеличению количества ядер в ней.

Метод.
10 человек выполняли разгибание ноги в тренажёре с частично перекрытым кровотоком (с помощью специальной манжеты). Использовался вес 20% ПМ, работа выполнялась в 4-ёх подходах, каждый подход до отказа. Всего выполнялось 7 таких тренировок за 5 дней.

Мышечная биопсия бралась в самом начале исследования, до нагрузок, и на 8-ой день, спустя двое суток после последней нагрузки.

Результаты.

• В результате проведённого тренинга, поперечное сечение волокон типов I и II увеличилось с 4051.1 до 5575.6 нанометров и с 4227.5 до 6240.4 нанометров соответственно.
• Экспрессия клеток-сателлитов и динамика увеличения количества ядер было одинаковым в обоих типах мышечных волокон.
• Количество клеток-сателлитов типа Pax7+, приходящихся на каждое мышечное волокно, увеличилось почти в 4 раза.
• Количество клеток-сателлитов типа Pax7+, приходящихся на отдельное мышечное ядро увеличилось в 3 раза.
• Количество ядер, приходящихся на каждое мышечное волокно увеличилось на 35%.
• Размеры ядерного домена в процессе эксперимента никак не изменились.
• Диаметр поперечного сечения мышечного волокна увеличился на 37-48%.

Выводы.
Чудовищная гипертрофия низким весом с пережатием кровотока – не миф, а реальность. Экспрессия клеток-сателлитов, увеличение ядер – всё это имеет следствием увеличенный синтез белка. Так что... думай! "Культурист – не пауэрлифтер. У нас другие цели, и потому другие средства. Если для подъёмов в стороны мне нужны гантели по 2 кг – я возьму их, и мне плевать, что другие об этом думают." ~ Kris Dim

• 2011 год, Американский Колледж Спортивной Медицины.
Источник: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Кто что думает?
 

Kottr

Вырвырвыр..
Проверенный
Сообщения
1,835
Реакции
252
7 тренировок за 5 дней..?)

Последствия такой работы кроме гипертрофии в статье как-то опущены. А я почему-то уверен что они есть. Перетяни палец резинкой хотя бы, да что угодно вообще.

Где реальные плюсы перед обычными методиками тренинга? Пампингом, силовым тренингом.. где? Голая наука в теории, к практике привязки никакой, как всегда.. Как это применять на практике обычным спортсменам нужно, по их мнению? Мне теперь 7 раз за 5 дней ноги тренировать что ли?)

А вообще у американцев опять бестолковая наука на службе хер знает чего. Научные исследования и дикие обоснования того, что кучу лет назад на практике было придумано и применялось. Еще через лет 20-30 они так же обоснуют методы применяемые на практике сейчас и опять про инновации рассказывать будут) Они эти исследования штампуют хронически, но количество про-спортсменов, ставших профи применяя именно эти ниебацо научные и инновационные методы стремиться к, собсно, нихуя. Ладно билдинг, но в силовых видах спорта у них тотальное заимствование из советской школы, начиная от методик, кончая кадрами. К чему бы это...
 

Smit

DEER
Сообщения
1,625
Реакции
107
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Так что... думай! "Культурист – не пауэрлифтер. У нас другие цели, и потому другие средства. Если для подъёмов в стороны мне нужны гантели по 2 кг – я возьму их, и мне плевать, что другие об этом думают." ~ Kris Dim

Кули тут думать? Экипа на лифтере косвенно делает што?
Правильно, пережимает кровоток. Так шо, думай культурист, думай) смотри на лифтеров и думай)
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
Почти в тему:

Мышечная масса у пожилых людей увеличивается благодаря силовым упражнениям с ограничением кровотока

Уже много лет ученым известно, что упражнения с отягощением, такие как поднятие веса, в которых мышцы работают на преодоление гравитационных и других сил – являются одним из самых эффективных способов борьбы с потерей мышечной массы, с возрастом ослабляющей организм.

Но большинство пожилых людей не имеют возможности выполнять подобные упражнения, так как страдают от заболеваний, таких как артрит , не позволяющих им поднимать достаточно веса для стимулирования роста мышечной массы. И в то время, как молодые женщины и мужчины продолжают получать достаточное количество мышечного белка еще в течение нескольких часов спустя после силовых тренировок, пожилые люди и в этом смысле остаются не у дел.

Однако теперь исследователи Медицинского факультета университета Техаса, определили, что умеренное временное ограничение кровотока через мышцы – одна из техник бодибилдеров, позволяющей легкому весу казаться тяжелее – может сочетаться с силовыми упражнениями слабой интенсивности для увеличения производства мышечной массы у пожилых людей.

«Мы считаем, что это может быть инновационным лечением для людей старшего возраста, которым необходимо возобновить свою мышечную массу», говорит преподаватель по физиотерапии Блейк Расмуссен на Медицинском факультете университета Техаса, один из авторов исследования, опубликованного в майском выпуске Журнала Прикладной Физиологии (Journal of Applied Physiology).

«Эта техника может быть использована пациентами, которые перенесли операцию и не могут поднимать достаточно веса для поддержания своих мышц в форме, или людьми, больными артритом или другими заболеваниями, не позволяющими им поднимать большой вес». Исследователи Медицинского факультета университета Техаса изучали изменения, происходившие в бедренных мышцах у пожилых людей (средний возраст – 70 лет), при выполнении упражнений на мышцы-разгибатели ног в течение 4 минут как с применением надувных манжет, сокращающих кровоток из мышц, так и без них. Синтез мышечного белка измерялся у каждого из мужчин, посредством наблюдения за химическими изменениями изотопного индикатора, вводимого в кровоток. Помимо этого, был проведен анализ биопсии мышечных образцов на предмет отслеживания изменений биохимических метаболических путей, указывающих на рост мышц.

«Мы увидели, что при ношении манжет, результаты были схожими с теми, когда молодые люди выполняют традиционные упражнения с отягощением повышенной интенсивности», говорит аспирант Медицинского факультета университета Техаса Кристофер Фрай, главный автор исследования. «Упражнения низкой интенсивности привели к увеличению синтеза белка и активизировали два клеточных метаболических пути, стимулирующих синтез белка и мышечный рост в посттренировочный период».

Остается неизвестным, каким именно образом ограничение кровотока приводит к такому результату, хотя Расмуссен и Фрай предполагают, что это происходит либо из-за улучшения способности активизировать мышечное волокно 2 типа, либо вследствие реакции на внезапное поступление крови в мышцы, когда манжеты снимались. Каков бы не был механизм, говорит Рассмуссен, «мы думаем, он является потенциальным и инновационным методом реабилитации».

«Мы могли бы использовать его после операции на переднюю крестообразную связку колена или перелома бедра». Говорит Расмуссен. «В течение первых недель после операции на переднюю крестообразную связку колена, сустав не позволяет вам поднимать большой вес. Поэтому вы могли бы использовать легкий вес с ограничительной манжетой, которая поможет предотвратить потерю мышечной массы, которая обычно происходит вследствие операции».

Fry CS, Glynn EL, Drummond MJ, Timmerman KL, Fujita S, Abe T, Dhanani S, Volpi E, Rasmussen BB. Blood flow restriction exercise stimulates mTORC1 signaling and muscle protein synthesis in older men. J Appl Physiol. 2010, vol.108, №5, pp.1199-1209.

В последующей работе 2012 года было показано, что внезапное поступление крови в мышцы, когда манжеты снимались, не приводит к ожидаемому результату. Исследования в этом направлении будут продолжены.

David M. Gundermann, Christopher S. Fry, Jared M. Dickinson, Dillon K. Walker, Kyle L. Timmerman, Micah J. Drummond, Elena Volpi, and Blake B. Rasmussen. Reactive hyperemia is not responsible for stimulating muscle protein synthesis following blood flow restriction exercise. J Appl Physiol May 1, 2012 112:1520-1528.
 

John Smith

Новичок
Сообщения
18
Реакции
2
Кули тут думать? Экипа на лифтере косвенно делает што?
Правильно, пережимает кровоток. Так шо, думай культурист, думай) смотри на лифтеров и думай)
Экипировка на лифтере только на соревнованиях.
Отношение этого к статье не вижу,один раз за полгода экипу оденет и всё.
 

Kottr

Вырвырвыр..
Проверенный
Сообщения
1,835
Реакции
252
John Smith, херовый лифтер, если выступая по экипе экипу только на соревнованиях использует.
 
Последнее редактирование модератором:

Smit

DEER
Сообщения
1,625
Реакции
107
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Экипировка на лифтере только на соревнованиях.
Отношение этого к статье не вижу,один раз за полгода экипу оденет и всё.
А ничего что в экипе уметь работать надо, ничего что техника в экипе и безэкипе разная которую надо нарабатывать и совершенствовать надо?

Кто одевает только на соревнования обычно баранит доставляя немало лулзов)
 

Грек

Проверенный
Сообщения
497
Реакции
1,131
Недавно стал одевать атлетический пояс на тренировки (затянут на максимум ) , для атрафии мышц которые делают талию толще, так вот памп, венозность стали заметно лучше
 

Den1

Проверенный
Сообщения
3,853
Реакции
7,716
Недавно стал одевать атлетический пояс на тренировки (затянут на максимум ) , для атрафии мышц которые делают талию толще, так вот памп, венозность стали заметно лучше
Приветствую. Все верно. Тоже использую, на постоянной основе. Талию не так распирает.
 

Андрей 44

Проверенный
Сообщения
571
Реакции
1,037
Недавно стал одевать атлетический пояс на тренировки (затянут на максимум ) , для атрафии мышц которые делают талию толще, так вот памп, венозность стали заметно лучше
Грек, приветствую. Попробовал с поясом, интересные ощущения))) Однозначно на талию действует на уменьшение. На первой тренировке не понял, а вот вторая по ощущения яснее стала.
@Грек,Den1, спасибо за подсказку. Очень полезная. Прелестно.:e106::D
 

Грек

Проверенный
Сообщения
497
Реакции
1,131
Грек, приветствую. Попробовал с поясом, интересные ощущения))) Однозначно на талию действует на уменьшение. На первой тренировке не понял, а вот вторая по ощущения яснее стала.
@Грек,Den1, спасибо за подсказку. Очень полезная. Прелестно.:e106::D
Всегда пожалуйста!) рад что инфа пригодилось)
 
Сверху Снизу