Питание Что не так с белковыми диетами

Den1

Проверенный
Сообщения
3,843
Реакции
7,694
Только недавно ученые наконец твердо убедились в том, что растительный белок оказывает более благоприятный эффект на наши мышцы, вес, восстановление клеток и продолжительность жизни, чем животный.
Но чем конкретно его воздействие отличается от свойств животного белка?
Растительный белок не нагружает органы пищеварения

jL90jL8fjIQ.jpg

  • Когда человек съедает кусок мяса, то требуется около 4–5 часов на первичное переваривание. При этом организм тратит дополнительные ресурсы, отсюда возникает послеобеденная сонливость. Растительный белок не нагружает органы пищеварения и усваивается с оптимальной скоростью. Так что после обеда мы не чувствуем тяжести.
  • Растительные продукты содержат клетчатку, которая не переваривается, но действует как губка, очищая организм. Растительная пища — это своеобразный тандем белка с комплексом естественного очищения. Это позволяет не зашлаковывать организм, иметь здоровую чистую кожу и крепкое здоровье.
Мясо имеет больше насыщенных жиров

5xmF6q-A-ss.jpg

Еще одна причина, по которой стейк — не лучший выбор, — это жир.Много жира. Именно поэтому стейки и гамбургеры имеют восхитительный вкус и аромат. Но вместе с тем «засоряют» артерии.
Насыщенные жиры — это те, которые затвердевают при комнатной температуре, а их большое количество может вызывать закупорку сосудов и заболевания сердца. Поэтому они повышают уровень холестерина. Такие продукты, как орехи, авокадо и некоторые сорта рыбы, имеют меньше насыщенных жиров, чем красное и темное мясо.
Растительный протеин имеет больше питательных веществ и может содержать все аминокислоты сразу

_WG_pVE-yWY.jpg

Известно, что мясо содержит много питательных веществ. Если есть его каждый день, то можно получить все аминокислоты, а также витамины А, B5, B6, B7, В12 и K.
Однако опытные атлеты подтвердят, что, если есть много белка, начинают болеть почки и печень. Все дело в том, что продукты распада белка довольно токсичны, а выводят токсины из организма почки и печень. Много белка — много токсинов, это ведет к перегрузке органов.
Гораздо безопаснее заменить животный белок растительным. Некоторые растительные продукты (бобы, киноа, греча, соя) содержат все незаменимые аминокислоты сразу. Но, чтобы получить полный состав аминокислот и витаминов, одних блюд из бобов будет мало. Придется внести разнообразие в меню.
Красное мясо и мясо на гриле содержит канцерогены

Jtb64bdq4oU.jpg

Как заявляет в своемДля просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся Всемирная организация здравоохранения, некоторые виды и типы мяса являются канцерогенными. А значит, уже не могут считаться пищей, полезной для нашего организма.
Ученые связали колоректальный рак, рак поджелудочной и предстательной железы с употреблением красного мяса. Обработанное мясо (бекон, колбаса, жареное мясо) оказывает такой же негативный эффект.
Но хоть мясо и провоцирует рак, это не самый серьезный враг. Число людей, погибающих от рака, вызванного диетой с повышенным содержанием красного мяса, — 50 000 в год. От грязного воздуха умирает 200 000 человек в год. От алкоголя — 600 000 человек и 1 миллион человек — от сигарет.
От растительного белка худеют. Но не больше, чем нужно

Переходят на растительное питание чаще люди, которые стремятся сбросить вес. Растительная пища менее калорийна и не замедляет метаболизм. Поэтому диетологи в период похудения советуют есть салаты, овощные блюда и крупы.
Если употреблять различные растительные продукты (а не просто капусту), вес не снизится больше, чем нужно, а придет в норму в соответствии с вашим ростом, возрастом и полом. Поэтому употребление растительных белков — это залог похудения без вреда для здоровья.
Растительный белок так же хорошо помогает наращивать мышцы, как и животный

9lvdbZ9_wpU.jpg

Существует предубеждение, что мясо — единственный источник ценного белка. В одном из исследований были взяты дневники тренировок 3 тыс. участников: мужчин и женщин от 19 до 72 лет. Считалось количество и источники белка в рационе (красное мясо, птица, бобы, овощи, фастфуд).
Исследователи регистрировали все изменения в мышечной массе: ее плотность, объем, силу. При этом учитывались форма, активность, возраст и пол участника.
По итогам наблюдений выяснилось, что неважно, какой белок участвует в росте мышц. Важно, откуда он. Так как растительный белок менее токсичен и лучше усваивается, он давал результаты даже немного быстрее, чем животный. Выяснилось, что, употребляя продукты, такие как бобовые, орехи, семена, цельные зерна, фрукты и овощи, ежедневно, можно добиваться прекрасных результатов в наборе мышечной массы и избавлении от лишнего жира.
 

...

Проверенный
Сообщения
6,768
Реакции
17,830
Только вот заипёшься получать нужную дозу белка в день из растительной пищи,нужно будет столько сожрать,что жкт точно не справится
 

Андрей 44

Проверенный
Сообщения
571
Реакции
1,037
..., привет. Я взял соевый изолят, 90% мешок 20 кг, а до него был изолят сывороточный. Разницы, по восстановлению и набору, не заметил, кроме цены. Почти в 2,5 раза дешевле соевый. Добавил метионин и прекрасно.
Рекомендую.
Кстати, вся мясная хрень в магазинах: колбаса, и т.д. идёт с добавлением изолята сои, если конечно хотят белок поднять )))) Для сертификации точно. Брал изолят сои с мясного производства ))))
 

Андрей 44

Проверенный
Сообщения
571
Реакции
1,037
Да, на территории России нет производств по изоляту растительного белка. Попытки были, но неудачные. Даже о запуске объявляли. Но нет.
Китай, ближайшая, и для России единственно доступный по цене белка страна- поставщик.
 

Романыч77

Проверенный
Сообщения
560
Реакции
480
очень сомнительная статья. особенно заявление: "Некоторые растительные продукты (бобы, киноа, греча, соя) содержат все незаменимые аминокислоты сразу."
если бы это было правдой то куча бы качков на одной грече с бобами набирали.. без всех этих грудок, яиц и творогов.. и стоит то все копейки сущии.. как до этого столько лет ни кто не догадался.. загадка природы..
единственное что хоть немного работает из растительного белка это смешивание бобовых и злаков.. они друг друга дополняют по незаменимым аминокислотам.. но все же не так как полноценные источники белка.. и все равно перебор по углям получается очю существенный.. тут даже эктоморф заплывет..
 

Андрей 44

Проверенный
Сообщения
571
Реакции
1,037
Прекрасная статья. Вводная хорошая. Кому интересна эта тема, на форуме есть ещё информация по усваиванию белка.
Снйчас смешиваю яичный концентрат (сухое яйцо) и изолят соевый перед тренировкой и после, 1:3, а догоняю белок в течении дня только соей - работает прекрасно. На своём пацане 14 лет попробовал, набор и восстановление прекрасные. Действительно нет заплыва, как с чистото изолята. И конечно цена.
На фото сейчас на море, дурачились. Вот где-то за полгода занятий, а так год, я его пошире сделал)))) плечи фронтально были 38см)))
 

Вложения

  • IMG-20180705-WA0004.jpg
    IMG-20180705-WA0004.jpg
    166.3 KB · Просмотры: 193
Последнее редактирование:

...

Проверенный
Сообщения
6,768
Реакции
17,830
..., привет. Я взял соевый изолят, 90% мешок 20 кг, а до него был изолят сывороточный. Разницы, по восстановлению и набору, не заметил, кроме цены. Почти в 2,5 раза дешевле соевый. Добавил метионин и прекрасно.
Рекомендую.
Кстати, вся мясная хрень в магазинах: колбаса, и т.д. идёт с добавлением изолята сои, если конечно хотят белок поднять )))) Для сертификации точно. Брал изолят сои с мясного производства ))))
Привет.Ну я мясо только в чистом виде покупаю,всякую хрень не беру потому, что да,неизвестно,что намешают.Насчёт сои, тема не плохая но,одну сою жрать надоест,да и неполноценая она уж так по аминокислотному профилю.Дополнять другими продуктами животным белком полюбому нужно.
Соя кстати долго усвояемая,как казеин.В 1 час усваивается 4 грамм белка.
А метионин спецом добавляешь,что бы организм мог синтезровать креатин?)))
 

Квайгон

Новичок
Сообщения
174
Реакции
111
Все верно по растительному белку, но один момент, есть инь и ян пища и разная энергия у этих продуктов, ну и скажем так, мясо тяжеловато для усвоения, нужна хорошая кислота в желудке что бы его переработать, здесь как раз при приеме мясных блюд немного помочь нашему желудку. В этом хорошо поможет седана ( черный тмин) чайная ложка черного тмина хорошо прожеванная после еды или пару глотков хорошо настоенного чайного гриба, ну и главное не пейте после еды не разбавляйте концентрацию желудочного сока. И в заключении: воздержитесь от мяса после 15.00 так как активность желудка слабеет, во второй половине дня предпочтительно растительный белок. Проблема еще и в выведени остатков после переваривания мяса, мочевая и кислота и т.д, если нарушена выделительная и концентрационная функция почек то всегда сталкиваемся с проблемой и в первую очередь костной системы так как организм не справляется с их выведением он будет откладывать это на самом безопасном для жизнедеятельности организма месте в Костной системе. Далее картина разворачивается таким образом например: скопление мочевой кислоты вокруг коленных суставов, кислота это низкий РН, начинает закислять сустав и рядом лежащие связки, мышцы, сухожилия, сосуды и все летит в тар тарары, организм чтобы как то стабилизировать этот патологический процесс выбрасывает кальций из кости, кальций это щелочь и получается частично нейтрализация патологического процесса но происходит декомпенсация кальция в кости, вот такое положение дел приводит постепенно к артритам а далее к артрозам. Ну меня немного занесло, простите немного не по теме но может кому то пригодится.
 

Андрей 44

Проверенный
Сообщения
571
Реакции
1,037
А метионин спецом добавляешь,что бы организм мог синтезровать креатин?)))
От тебя не скроешься)))) Там много показателей по метионину, и в том числе стабилизация аминокислот.состава при использовании белка сои. Кстати, эту инфу я взял с форума, Иваныч давал обзорную статью по аминокислотам. А Грек и Дрон скорректировали применение метионина.
Всё отсюда)))
 

FytArt

Участник
Сообщения
20
Реакции
5
От тебя не скроешься)))) Там много показателей по метионину, и в том числе стабилизация аминокислот.состава при использовании белка сои. Кстати, эту инфу я взял с форума, Иваныч давал обзорную статью по аминокислотам. А Грек и Дрон скорректировали применение метионина.
Всё отсюда)))
В сое незаменимых мало,а некоторых вообще нету
 

...

Проверенный
Сообщения
6,768
Реакции
17,830
Все верно по растительному белку, но один момент, есть инь и ян пища и разная энергия у этих продуктов, ну и скажем так, мясо тяжеловато для усвоения, нужна хорошая кислота в желудке что бы его переработать, здесь как раз при приеме мясных блюд немного помочь нашему желудку. В этом хорошо поможет седана ( черный тмин) чайная ложка черного тмина хорошо прожеванная после еды или пару глотков хорошо настоенного чайного гриба, ну и главное не пейте после еды не разбавляйте концентрацию желудочного сока. И в заключении: воздержитесь от мяса после 15.00 так как активность желудка слабеет, во второй половине дня предпочтительно растительный белок. Проблема еще и в выведени остатков после переваривания мяса, мочевая и кислота и т.д, если нарушена выделительная и концентрационная функция почек то всегда сталкиваемся с проблемой и в первую очередь костной системы так как организм не справляется с их выведением он будет откладывать это на самом безопасном для жизнедеятельности организма месте в Костной системе. Далее картина разворачивается таким образом например: скопление мочевой кислоты вокруг коленных суставов, кислота это низкий РН, начинает закислять сустав и рядом лежащие связки, мышцы, сухожилия, сосуды и все летит в тар тарары, организм чтобы как то стабилизировать этот патологический процесс выбрасывает кальций из кости, кальций это щелочь и получается частично нейтрализация патологического процесса но происходит декомпенсация кальция в кости, вот такое положение дел приводит постепенно к артритам а далее к артрозам. Ну меня немного занесло, простите немного не по теме но может кому то пригодится.
Ну ты прям потологию расписал))
Если с функционированием организма всё в порядке, таких проблем не будет.
 

...

Проверенный
Сообщения
6,768
Реакции
17,830
Все верно по растительному белку, но один момент, есть инь и ян пища и разная энергия у этих продуктов, ну и скажем так, мясо тяжеловато для усвоения, нужна хорошая кислота в желудке что бы его переработать, здесь как раз при приеме мясных блюд немного помочь нашему желудку. В этом хорошо поможет седана ( черный тмин) чайная ложка черного тмина хорошо прожеванная после еды или пару глотков хорошо настоенного чайного гриба, ну и главное не пейте после еды не разбавляйте концентрацию желудочного сока. И в заключении: воздержитесь от мяса после 15.00 так как активность желудка слабеет, во второй половине дня предпочтительно растительный белок. Проблема еще и в выведени остатков после переваривания мяса, мочевая и кислота и т.д, если нарушена выделительная и концентрационная функция почек то всегда сталкиваемся с проблемой и в первую очередь костной системы так как организм не справляется с их выведением он будет откладывать это на самом безопасном для жизнедеятельности организма месте в Костной системе. Далее картина разворачивается таким образом например: скопление мочевой кислоты вокруг коленных суставов, кислота это низкий РН, начинает закислять сустав и рядом лежащие связки, мышцы, сухожилия, сосуды и все летит в тар тарары, организм чтобы как то стабилизировать этот патологический процесс выбрасывает кальций из кости, кальций это щелочь и получается частично нейтрализация патологического процесса но происходит декомпенсация кальция в кости, вот такое положение дел приводит постепенно к артритам а далее к артрозам. Ну меня немного занесло, простите немного не по теме но может кому то пригодится.
Насчёт того,что запивать еду после еды нельзя, якобы желудочный сок разбавляет скажу.
Видел по этой теме обзор Цацулина,умны парняга,так вот, он приводил доводы, что если разбавить этот сок нужно несколько литров воды за раз выпить,что в принципе не усугубит положение,да и невозможно выпить сразу.Он там какие это исследования нарыл, всё по полочкам разложил.
Хз прав он,или нет но, я пью жидкость вместе с едой,всё норм.
 

Квайгон

Новичок
Сообщения
174
Реакции
111
Насчёт того,что запивать еду после еды нельзя, якобы желудочный сок разбавляет скажу.
Видел по этой теме обзор Цацулина,умны парняга,так вот, он приводил доводы, что если разбавить этот сок нужно несколько литров воды за раз выпить,что в принципе не усугубит положение,да и невозможно выпить сразу.Он там какие это исследования нарыл, всё по полочкам разложил.
Хз прав он,или нет но, я пью жидкость вместе с едой,всё норм.
Совершенно верно, если человек здоров то он может позволить себе кушать практически все в небольших обьемах, нет и не может быть здоровых людей кушающих и живущих не по законам природы иначе не было бы столь много заболеваний в наше время потому что испорчена вся эндоэкология. Каждым своим неправильным приемом пищи и неправильными нефизиологическими действиями мы накопительно пагобно воздействуем на все системы организма. У кого сильная пищеварительная и выделительная система, хорошее кровоснабжение, спокойная нервная система, проживет дольше и без видимых патологий. Но организм не обманешь, по крайней мере не в нашем мире.
 

Квайгон

Новичок
Сообщения
174
Реакции
111
И очень попрошу не упоминать Цацулина, человека с корявыми переводами забугорных текстов, это блогер который понятия не имеет о чем говорит и не имеющий никакущей практики. Есть как я называю факторы по факту, я присутствовал на 85 вскрытиях и ни одного кишечника здорового я не увидел. Чтобы что то утверждать нужно иметь много знаний и практики и уметь сопоставлять это все.
 
Назад
Сверху Снизу