Дневную норму витамина С необходимо удвоить!

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Рекомендованная суточная норма потребления витамина С составляет менее половины от реальной ежедневной потребности человека. Таково мнение ученых из Института Linus Pauling при Орегонском университете (Oregon State University), США.

По словам ученых, нормы суточного потребления витамина С американцами должны быть увеличены с 75 мг для женщин и 90 мг для мужчин до 200 мг в сутки для обоих полов. Регулярное потребление таких доз витамина – это не только профилактика его дефицита, но и способ предотвращения заболеваний сердца, инсультов и даже рака.

Автор исследования, мировой эксперт по изучению роли витамина С в поддержании здоровья человека, Бальц Фрай (Balz Frei), призывает обратить внимание на результаты многочисленных исследований, которые научно доказывают пользу витамина С.

Значительное количество людей во всем мире страдают от дефицита витамина С, но появляется все больше свидетельств, что большие дозы этого витамина могут помочь предотвратить развитие различных хронических заболевания. Проведение обширных метаболических, фармакокинетических, лабораторных и демографических исследований показывает, что более высокий уровень витамина С помогает уменьшить количество хронических заболеваний (болезни сердца, инсульт, рак), которые сегодня убивают большинство людей в развитых странах, а также помогает избежать ряда основных проблем, которые приводят к этим заболеваниям (высокое кровяное давление, хронические воспаления, ослабление иммунной реакции и атеросклероз).

Профессор Фрай подчеркивает, что ежедневный прием 200 мг витамина С не причинит абсолютно никакого вреда организму, однако доказано укрепит здоровье. Если человек не хочет принимать витамин С в виде таблеток, ему необходимо включить в дневной рацион от 5 до 9 приемов фруктов и сырых либо приготовленных на пару овощей, а также несколько стаканов апельсинового сока. Особенно внимательно к диете следует относиться студентам, курильщикам и пожилым людям – как правило, все они страдают серьезным дефицитом витамина С.

Источник: Critical Reviews in Food Science and Nutrition
 
Сверху Снизу