Эксперимент фастфуд VS спортпит

BrutalPower

Проверенный
Сообщения
1,560
Реакции
1,905
Ученые, сравнили уровни глюкозы и инсулина в плазме крови, а также темпы восстановления гликогеновых депо в мышцах, после 90-минутной HIIT тренировки на истощение гликогена с последующим 4-часовым периодом восстановления при принятии в пищу или спортпита или фастфуда. Исходя из таблицы ниже, можно увидеть, что БЖУК обоих типов диет был одинаковым.

В эксперименте принимали участие 11 мужчин (27.7 ± 6.3 лет, 180 ± 8 см рост, 76.8 ± 10.2 кг вес, 10 ± 5% жира).

Образцы крови на уровни инсулина и глюкозы были проанализированы на 0, 30, 60, 120, 150, 180, и 240 минуте после выполнения упражнений.
Образцы крови на концентрацию липидов были проанализированы на 0 и 240 минуте.
Для анализа темпов восстановления мышечного гликогена, мышечная биопсия из латеральной мышцы бралась на 0 и 4 час после тренировки.

Результаты: Не было выявлено никаких существенных различий уровнях глюкозы и инсулина в крови при равном БЖУК, что в ответ на принятие Спортпита, что Фастфуда. Темпы восстановления гликогена также не отличались существенно от типа диеты. Эти данные свидетельствуют о том, что краткосрочные стратегии питания, в целях ресинтеза мышечного гликогена, могут включать в себя как Спортпит, так и фастфуд.

Авторы заявляют, что они не имеют какой либо заинтересованности по отношению к производителям (или связанным с ними лицами) продуктов питания (будь то спортпит, либо фастфуд), продукция которых использовалась в эксперименте. Т.е. конфликт интересов отсутствует.

Cramer MJ, Dumke CL, Hailes WS, Cuddy JS, Ruby BC. Post-exercise Glycogen Recovery and Exercise Performance is Not Significantly Different Between Fast Food and Sport Supplements. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2015 Mar 26.

Перевод: znatok ne
G3dldzxkDEw.jpg

gBg0Gr0XTic.jpg
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
С сахаром, инсулином и гликогеновыми депо понятно. Но есть ведь еще польза или вред от той или другой еды. В смысле, жаренное что-то, например, точно не полезнее полулитра гейнера с дозой Омега-3. И фастфуд в этом имеет плохую репутацию.
 
Сверху Снизу