Лептин во время диеты

BrutalPower

Проверенный
Сообщения
1,561
Реакции
1,906
Лептин во время диеты

Если вы читали какую-либо мою книгу, то вы явно замечали, что я уже писал о лептине. Если же нет, то я сделаю для вас краткий экскурс. Лептин, вероятно, является одним из самых важных гормонов, если мы говорим о регуляции веса тела, аппетите и т.д. Он высвобождается их жировых клеток, в основном (мышцы, желудок и даже мозг воспроизводят лептин), лептин подает сигнал мозгу о том, сколько жира в вашем теле и сколько вы кушаете.

Первоначально полагали, что лептин работает как гормон против ожирения, однако выяснилось, что утверждение было некорректным. Лептин не особо влияет на людей в качества предотвращения набора веса. Лептин контролирует ответные реакции организма на голодание/урезанные калории/потерю веса, замедляя потерю веса вашего тела, чтобы люди могли жить и не умерли прежде, чем еда снова станет доступной.

Когда кто-то диетит, уровни лептина падают гораздо быстрее нежели сгорает жировая масса, а это играет первичную и важную роль в контроле скорости обмена веществ, гормонов, аппетита, функции иммунной системы и ряд других действий. В то время, как исследования, в которых ставили инъекции лептина толстым людям провалились, другие опыты, в которых инъекции лептина ставили предварительно диете после потери веса, заметили улучшенные уровни щитовидной железы, увеличенный уровень обмена веществ, а жиросжигание продолжалось и дальше. О чем это говорит? Если вы повышаете лептин выше нормы, то это даст незначительный эффект. Если вы держите уровень лептина в пределах вашей оптимальной нормы во время диеты, то вы получите громадный положительный результат.

Лептин стимулирует окисление жиров в скелетных мышцах и печени. Более того, играет роль в мобилизации жира из жировых клеток. Кроме того, он влияет на ряд других гормонов (такие как гормоны щитовидной железы, кортизол, эстроген, тестостерон), которые, в свою очередь, влияют на жировые клетки и жиросжигание. Таким образом, влияние лептина является как прямым, так и косвенным. И всё это в дополнении к другим бесчисленным процессам, которые происходят в нашем организме. Лептин может помочь с большим количеством проблем, которые возникают во время диеты. Его стоимость порядка 500$. В день. Так что это могут быть только мечты.

Во время фазы, когда вы потребляете калорийность для поддержки веса, уровни лептина ведут себя уже иначе и не падают вниз стремительно как при ограниченной калорийности. Только обрежьте калории или хорошенько похудейте, лептин тут же резко снизится. У мужчин, чей % жира около 10, найти лептин в крови будет сложной задачей. Это вносит свой отпечаток в жизнь организма, что может вызвать определенные проблемы

Продолжение статьи: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся

Перевел Vladislav Sabadash▼
yvxGzbheIHE.jpg
 
Сверху Снизу