Молодой магнитогорец будет осужден за сбыт анаболиков

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
В Магнитогорске (Челябинская область) будут судить 22-летнего местного жителя, который обвиняется в незаконном обороте анаболических стероидов. Молодой человек вместе с сообщниками выручил от продажи более 16 миллионов рублей.

По информации пресс-службы прокуратуры по Челябинской области, преступления совершались с 2010 по 2012 год. Парень размещал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»подробную информацию о разновидностях анаболических стероидов, их стоимости, способах приобретения и оплаты. Кроме того, он отвечал за формирование клиентской сети, сети региональных дилеров, а также за склад, где хранились сильнодействующие вещества. Молодой человек получал товар и принимал заказы через Интернет, формировал и отправлял посылки потребителям и региональным дилерам почтой по всей территории страны.

Товар оплачивали при помощи безналичных переводов на счета, открытые на имя обвиняемого, а также его матери и бабушки. Обвиняемый занимался сбором денег, вырученных от незаконного сбыта сильнодействующих веществ, и отправлял их электронными переводами руководству преступной группы.

Участники группы совершили не менее 29 преступлений. Из незаконного оборота изъято около 4,2 килограмма сильнодействующих веществ.

В настоящее время парень находится под стражей. Ему предъявлены обвинения, в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.234 УК РФ и ч.3 ст.30, ч.3 ст.234 УК РФ, а также ч.1 ст.171.1 УК РФ.

Уголовное дело направлено в суд.


Источник: прокуратура Челябинской области
 
Сверху Снизу