Прием витаминов бесполезен!

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
«Мы считаем вопрос закрытым – включение в диету хорошо питающихся взрослых людей минеральных или витаминных добавок не приносит явной пользы и может даже оказаться вредным. Эти витамины не следует применять для профилактики хронических заболеваний. Хватит».Это слова из авторитетной редакционной статьи, опубликованной в одном из самых читаемых в США медицинских журналов Annals of Internal Medicine. Ее авторами являются пять врачей из школы здравоохранения университета им. Джонса Хопкинса и из британской медицинской школы Уорвикского университета, в том числе один из старших редакторов этого журнала. Каждый из них имеет несколько ученых степеней и званий.

«Бета-каротин, витамин Е, а возможно, и добавки витамина А в больших дозах вредны, — указывают они. – Другие антиоксиданты, фолиевая кислота и витамины группы В, а также поливитамины и минеральные добавки неэффективны в предотвращении смертности вследствие главных хронических заболеваний».

Данная статья является составной частью крепнущего научного мнения о том, что большинству людей витаминные добавки не приносят пользы и что сбалансированная диета —это самый лучший выход из данной ситуации в идеальном мире. Недавно доктор Пол Оффит (Paul Offit) написал нам о происхождении этих добавок в своей статье, которую он назвал «Миф о витаминах», рассказав в ней, почему мы исходим из того, что они полезны, и почему больше для нас значит лучше. Он сохранил лишь одну универсальную и важную рекомендацию для здоровых взрослых людей: беременные женщины должны дополнительно принимать фолиевую кислоту.

Статья в Annals of Internal Medicine озаглавлена «Прекратите зря тратить деньги на витаминные и минеральные добавки». Если такое заявление кажется вам грубым и бесцеремонным, то это из-за того, что авторы статьи годами наблюдают за тем, как накапливаются научные данные о нецелесообразности применения добавок, в то время как люди покупают их все чаще и все больше.

«Несмотря на отрезвляющие доказательства их бесполезности и возможного вреда, американцы все чаще используют поливитаминные добавки», — написали они. Количество таких людей увеличилось с 30% в 1988-м до 39% в 2006 году. Применение питательных добавок также выросло с 42 до 53%. «На продажи поливитаминов и прочих добавок не влияют результаты крупных исследований, гласящие о нулевой пользе, а американская отрасль по производству добавок продолжает расти. В 2010 году годовой объем ее продаж составил 28 миллиардов долларов».


Источник: ФармFax
 

mickey

Местный
Сообщения
76
Реакции
7
Врач в больнице, на осмотре, тоже самое говорила. И по личному опыту могу сказать, что какого-то охеренного эффекта от поливитаминов&минералов нету. Разве что при тяжелом тренинге как будто бы что-то есть, и то на мой взгляд всего лишь плацебо. Большее влияние тут оказывают совсем другие "витамины" и соблюдение диеты.
 

BrutalPower

Проверенный
Сообщения
1,559
Реакции
1,899
Лишь бы что-то в рот взять...
Было исследование с бомжами насчет витаминов.
 

BrutalPower

Проверенный
Сообщения
1,559
Реакции
1,899
@дядяКоля, даже при их скудном рационе, если это возможно назвать рационом, проблем с витаминами не было - все было в достатке.
Да и если так прикинуть, при нехватке витаминов - возникают болезни, скорее всего все слышали про цингу и т.п.
 
Последнее редактирование:

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Так то да... Я вообще по жизни не припомню у себя ни одного симптома недостатка хоть какого-то витамина :)
 
Сверху Снизу