Русада: Эндокринный Модуль Биологического Паспорта Могут Ввести В Течение Года

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
Последний третий модуль биологического паспорта спортсмена может быть введен в течение года, сообщил исполнительный директор российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев.

В настоящее время используются гематологический и стероидный модули биологического паспорта, тогда как в скором времени к ним должен добавится эндокринный.


«Анонс введения модуля может делать только глава WADA (Всемирного антидопингового агентства), но в планах в течение года ввести эндокринный модуль, — сказал Камаев. — Он позволяет более полно и широко оценить воздействие на эндокринную систему человека, в том числе на высокие гормоны».

По заверению Камаева, введение эндокринного модуля позволит антидопинговым агентствам выявлять случаи использования абсолютно всех видов запрещенных веществ.


«Введение третьего модуля позволит целиком отследить все возможные риски, использование всех субстанций, которые могут влиять на результат, — заявил собеседник агентства. — Идея такова, что введение всех трех модулей позволит покрыть все возможные манипуляции с любыми классами запрещенных субстанций и методов».


Источник: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 
Сверху Снизу