Умер уволенный директор РусАДА

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства Никита Камаев скончался 14 февраля на 51-м году жизни. Он ушел в отставку после допингового скандала. 3 февраля умер еще один экс-руководитель РУСАДА

«Произошедшее похоже на обширный инфаркт. Я узнал, что он побегал на лыжах, пришел домой и почувствовал боль в области сердца. Вызвали скорую, но запустить сердце им уже не удалось. Я никогда не слышал, чтобы он раньше жаловался на сердце. Возможно, его супруга была в курсе каких-то проблем», — сказал Хабриев.

Камаеву было 50 лет, пишет «Р-Спорт». Он стал исполнительным директором РУСАДА в марте 2011 года, говорится на сайте агентства. В декабре 2015 года Камаев, как и все высшее руководство РУСАДА, ушел в отставку.

Увольнение руководителей агентства произошло на фоне разгоревшегося в ноябре 2015 года допингового скандала. Тогда Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинило Министерство спорта России и ФСБ во вмешательстве в работу аккредитованной агентством Московской антидопинговой лаборатории, руководство которой, как утверждает WADA, в конце 2014 года распорядилось уничтожить 1417 допинг-проб перед проверкой. РУСАДА и Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) проигнорировали данные о применении запрещенных препаратов российскими спортсменами, заявили в WADA. Вскоре после этого российских легкоатлетов отстранили от соревнований под эгидой IAAF.

Российская Генпрокуратура пришла к выводу, что большинство заявлений WADA не подкреплено конкретными фактами. Обвинения в адрес российских госорганов «носят характер предположений и в ходе проверки не подтвердились», отметили в надзорном ведомстве.

3 февраля из жизни ушел еще один бывший руководитель РУСАДА Вячеслав Синев, говорится на сайте агентства. Он занимал должность председателя исполнительного совета организации с момента ее образования до 2010 года.
 

Анатолий Сам

Белый Список
Сообщения
1,060
Реакции
1,525
СМИ узнали о планах умершего чиновника РУСАДА написать книгу о допинге в России

pic_c9c20aa0a492bbf8625d553d506398ce.jpg

Никита Камаев
Фото: РИА Новости
Бывший исполнительный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Никита Камаев, скончавшийся в возрасте 52 лет от инфаркта, собирался писать книгу о ситуации с допингом в стране. Об этом в своей колонке сообщил журналист The Sunday Times Дэвид Уолш, которому Камаев предложил стать соавтором книги.
По словам Уолша, 21 ноября прошлого года Камаев написал в редакцию издания письмо с просьбой дать его контакты. Когда британский журналист ему ответил, функционер рассказал, что собирается написать книгу, в которой намерен изложить подлинную ситуацию с допингом в России, и предложил Уолшу стать ее соавтором. Журналист утверждает, что к написанию мемуаров Камаева побудили последние допинговые скандалы.
«У меня есть информация и факты, которые никогда не были опубликованы», — приводит текст письма Камаева Уолш.
14 февраля Камаев умер от инфаркта после занятий спортом. Вызванная скорая помощь приехала слишком поздно. 3 февраля скончался председатель исполнительного совета РУСАДА и бывший глава организации Вячеслав Синев.
В декабре все высшее руководство РУСАДА, включая Камаева, ушло в отставку по причине допингового скандала, который обернулся временной приостановкой членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила РУСАДА в массовом и систематическом сокрытии случаев применения допинга российскими спортсменами.


Источник: Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
 
Сверху Снизу