Питание Soylent - универсальный пищевой коктейль

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Американец по имени Роб Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся рецепт универсального коктейля, включающего все необходимые элементы для поддержания жизни и полноценного функционирования организма. Теперь незачем ходить по супермаркетам, вчитываться в этикетки товаров, разбираться с рецептами, условиями хранения и выполнять кучу других условностей при работе с едой. К чему это? Для удовлетворения элементарной потребности организма такие сложности и потеря времени. Универсальный пищевой коктейль позволит избежать множество заболеваний, связанных с неправильным питанием, высвободив массу времени на действительно интересные и нужные дела.

"Очень мало научной информации о правильном питании. Во всех исследованиях, которые я видел, используются несовершенные статистические подходы, результаты противоречат другим исследованиям, или вообще не указываются статистически значимые данные – как правило, везде это присутствует. Тема сложная, поскольку приходится оперировать параметрами, не всегда поддающимися точному измерению. Именно поэтому диеты так причудливы. Я решил абстрагироваться от питания, и сосредоточиться, собственно, на биологии. Пропорции компонентов напитка соответствуют рекомендациям FDA, хотя там есть некоторые дополнения, которые я добавил, исходя из собственного опыта" - пищет на личном сайте Роб.

2013-01-14-14.18.001-244x300.jpg


Углеводы (200 г): Любая молекула, состоящая только из углерода, водорода и кислорода. Мука, зерно, хлеб, рис, макаронные изделия, вашим клеткам не важно. Необходима D–глюкоза. Цикл лимонной кислоты позволяет усваивать глюкозу и генерирует аденозин–5–трифосфат, межклеточный передатчик энергии. (…)

Белки (50 г): Белок — очень общий термин. Есть 9 веществ, которые ваш организм не способен производить самостоятельно, и тем не менее нуждается в них. Аминокислоты: гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин. (…)

Жиры (65 г): У жира плохая репутация, но без него вы не могли бы усвоить часть необходимых витаминов, например А, D, Е и К. (…) Жир поддерживает здоровое состояние кожи и волос, и служит "буфером" для внутренних органов. Некоторые жиры плохо усваиваются, а также вызывают ожирение и сердечные болезни. (…)

Холестерин (XЗ): Холестерин необходим клеточным мембранам и для внутриклеточного обмена. Хотя организм способен сам его синтезировать и регулировать скорость производства. (..). Soylent — это тот напиток — не содержит холестерина.

Натрий (2,4 г): Телу нужны ионы. Клетки общаются с помощью разницы потенциалов, которая создается наличием положительных или отрицательных ионов. Ионы натрия используются для регулирования объема крови, артериального давления, кислотно–щелочного баланса и осмотического равновесия. Натрий и хлор очень удобно содержатся в простой поваренной соли.

Калий (3,5 г): Калий играет важную роль в неврологическом функционировании, и это важно, но при этом меня беспокоит, что практически никто не получает положенных 3.5 граммов в день. Чистый калий чрезвычайно реактивен, поэтому я использую калия глюконат, C6H11KO7.

Хлорид (3.4 г): Отрицательный хлорид ион образуется, когда хлор получает дополнительный электрон. Он используется в обмене веществ и в общем кислотно–щелочном балансе.

Клетчатка (5 г): Клетчатка не переваривается в организме. Но она нужна для поддержания пищеварительной системы в здоровом состоянии. Моя пищеварительная система вполне здорова, и ее единственная задача — избавиться от этой клетчатки.

Кальций (1 г): Для костей и зубов! Также используется в работе мышц и сердца. Очень важен. Я использую карбонат кальция, CaCO 3

Железо (18 мг): Необходимо для транспортирования кислорода в крови посредством гемоглобина. Дефицит железа наиболее распространен среди пищевой недостаточности. Вегетарианцам я бы рекомендовал применять пищевые добавки. Я растворяю хелаты железа в жире, прежде чем добавить в смесь.

Фосфор (1 гр): часть структурной основы для ДНК и РНК. Я использую натрия фосфат.

Йод (150 мкг): Необходим для гормонов щитовидной железы, которые регулируют основной обмен веществ через транскрипцию генов. (?)

Магний (400 мг): Еще один ион, который используют многие ферменты для катализа реакций. Будьте осторожны, передозировки магния очень болезненны.

Цинк (15 мг): (…)

Селен (70 мкг): используется в некоторых аминокислотах и щитовидной железой. Осторожно, может быть токсичным в больших дозах.

Медь (2 мг): используется в электролизе и транспортировке кислорода.

Марганец (2 мг): Как и селен, используется в качестве кофактора во многих ферментах.

Хром (120 мкг): Присутствует в следовых количествах во многих продуктах. Хотя его биологическая функция так и не определена, есть сообщения о случаях дефицита хрома. В о щем, можно и без него обойтись.

Молибден (75 мкг): Используется во многих ферментах. Интересный факт: дефицит молибдена заторомиозил эволюцию эвкариотов на 2 млрд. лет. Получите ваш молибден, и продолжайте эволюционировать.

Витамин А (5000IU) (хз сколько это): Используется в сетчатке глаза, необходим для низкой освещенности и цветовой чувствительности.

Витамин В6 (2 мг): Или, пиридоксальфосфат, является коферментом многих реакциях обмена веществ и макроэлементов.

Витамин В12 (6 микрограммов): Ключ к нормальному функционированию мозга и нервной системы. Как и железо, его трудно получить из растительной пищи, так что вегетарианцам необходимы добавки.

Витамин С (60 мг): А, аскорбиновая кислота, является восстановителем во многих ферментативных и не–ферментативных реакциях. Не хотите цинги — потребляйте.

Витамин D (400IU): Необходим для усваивания кальция и фосфатов. Может синтезироваться организмом из холестерина при достаточном солнечногом освещении….

Витамин Е (30IU): …..

Витамин К (80 мкг): …..

Тиамин (1,5 мг): …..

Рибофлавин (1.7 мг): …..

Никотиновая кислота (20 мг): Никотиновая кислота связывает и стимулируют определенные рецепторы мембраны, GPR109A, которые подавляют распад жиров в жировой ткани. Это уменьшает количество свободных жирных кислот в крови.

Фолиевая кислота (400 мкг): Фолиевая кислота сама по себе не используется организмом, но ее производная тетрагидрофолата, и прочие используются в синтезе ДНК.

Биотин (300 мкг): Еще один кофермент, используемый в синтезе нескольких макроэлементов.

Пантотеновая кислота (10 мг)….

Дополнительно, но не обязательно:

Ликопин (500 мкг): Присутствует в красных растениях, таких как томаты и морковь. Ликопин является эффективным антиоксидантом и есть сведения, которые он оказывает положительное влияние на сердечно–сосудистое здоровье, диабет, рак и прочее. Кроме того, не совсем научно, но мужчины в моей семье всегда любили помидоры. Любопытно, связано ли это с каким–то особым положительным эффектом с учетом нашей генетики. Другие питательные вещества в помидорах — витамины А и С.

Омега–3 жирные кислоты (750 мг): Человек не может синтезировать эти жирные кислоты, и, хотя их связь с раком была в значительной степени развенчана, есть некторые доказательства, что эти вещества помогают при сердечно–сосудистых заболеваниях и старческом маразме.

Женьшень (50 мкг): Старое народное средство, некоторые данные указывают на его связь с сексуальным здоровьем и снижением порога усталости.

Гинкго билоба (100 мкг): Употребляется с древних времен в Китае и Японии, имеет ограниченные доказательства положительного влияния на рабочую память и внимание.

Лютеин (500 мкг): некоторые исследования показали, что лютеин улучшает зрение (…)

Альфа–каротин (140 мкг): есть исследование, которое связывает его употребление с более низким риском смертности от болезней сердца и рака. Не помешает.

Ванадий (100 мкг): Есть сведения, что оказывает благотворное влияние на гликемический контроль.

------------------
За 4 недели приема этого пищевого коктейля американец похудел на 5 кг, а все основные показатели пришли в норму (по ссылке, на его сайте, выложены результаты анализов крови).
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Лень искать ссылку для точной цитаты, так что по памяти...
Организовалась команда единомышленников из 4 человек, которые прямо на данный момент набрали на Кикстартере больше 250 тыс. долларов для организации выпуска Сойлента. Первая тонна готового продукта выйдет в продажу уже в августе нынешнего года. Месячный запас коктейля (т.е. реально заменяющего все приемы пищи) будет стоить около $240. В дальнейшем ожидается существенное снижение цены.

Так что -- следим за новостями...
 

zharov

Местный
Сообщения
152
Реакции
14
жесть как удобно, заколебет конечно и на вкус непонятно как это всё, но удобно черт подери
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Ты ж первое сообщение прочитай.
 
Сверху Снизу