Общение Свободное Общение

C

Chantico

Mark_Labor
"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести, дабы не было хулы на имя Божие и учение.Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья; но тем более должны служить им, что они верные и возлюбленные и благодетельствуют [им]."

__Djon_

Проверенный
Реакции
19,230
{cat (34)} Это есть во всех Авраамических религиях, потому-что её основа была выходцами из богатых сословий и сама имела рабов))
Я просто не знаю зачем эту чушь читать , в загробный мир что ли собрались ? Да и не наша это вера , пусть евреи читают :hi:

C

Chantico

Я просто не знаю зачем эту чушь читать , в загробный мир что ли собрались ? Да и не наша это вера , пусть евреи читают :hi:
Забавное чтиво, сказка, если не воспринимать серьёзно.)

Уж если бы я выбирал между верованиями - то Скандинавские боги как-то ближе, они хотя-бы к рабству не призывают, а считают детьми своими))

El gato

Проверенный
ПСИХБОЛЬНОЙ
Реакции
18,879
Но при этом там вроде одобряется рабство, да ? В изначальной её версии, до редактирования.
Конечно одобряется.
В России у нас вообще рабство только в 1861 году отменили.
В то время когда американцы за права негров воевали, у нас собственный народ рабами держали.
С тех пор ничего не изменилось.
У многих рабская психология так и осталась.
Минимум несколько столетий надо, чтобы что-то поменялось к лучшему.

El gato

Проверенный
ПСИХБОЛЬНОЙ
Реакции
18,879
Забавное чтиво, сказка, если не воспринимать серьёзно.)

Уж если бы я выбирал между верованиями - то Скандинавские боги как-то ближе, они хотя-бы к рабству не призывают, а считают детьми своими))
Я читал, там какой-то тип, когда на него бог что-ли разозлился, он привязал свои яйца к дереву что-ли, согнутому и отпустил, и ему мошонку оторвало и этот бог или кто там рассмеялся и не стал его убивать:crazy:
Это младшая Эдда или старшая, не помню

El gato

Проверенный
ПСИХБОЛЬНОЙ
Реакции
18,879
А щас загуглил, я ошибся)
Там по другому было

Согласно скандинавским мифам, когда асы убили её отца Тьяцци, Скади вооружилась и отправилась мстить за него в Асгард. Однако асы предложили Скади в качестве выкупа за отца выбрать одного из богов себе в мужья. Она согласилась, поставив условие: асы должны были рассмешить её, что до тех пор никому не удавалось. Локи привязал к мошонке козлиную бороду и проскакал в таком виде перед Скади. Она расхохоталась, а за ней и все остальные асы. Затем Скади предложили выбрать мужа. Выбирать она должна была, видя только босые ноги асов. Великанша указала на одного из них, полагая, что это Бальдр, но её избранником оказался Ньёрд из Ноатуна («Корабельный двор»). Наконец, Один взял глаза Тьяцци и забросил на небо, сотворив из них звёзды; так между Скади и асами установился мир.

Б

Багир

Всем доброго субботнего утра други :drug:
Доброго утра! Хорошего дня)
Доброе утро друзья:hi:
Доброе утро друзья и хороших выходных.
Гутен морген камрады! :hi:
Всем доброе утро!
Всем привет. Выспались?
Всех обнял , мужики! Какие планы на выходные ? У меня борьба с диваном до вечера , тренировка , трапезы {cat (36)}

Назад
Сверху Снизу