Общение Свободное Общение

Awgust-W

Проверенный
Реакции
18,849
Все верно религия это средство управления чернью, а попы просто выполняют эту программу. Не просто так Константин I сделал ответвление иудейской религии имперским, так просто проще управлять, древние боги просто не были такими кровожадными и не пытались уничтожать человеческие души в огне. Вот и все. А если углубиться еще больше, то можно узнать о таком распространенном культе Осириса в Египте , где он тоже умер и воскрес, случаем ничего не напоминает?
Есть ещё более древние культы, там царь считался богом и по прошествии определенного времени его приносили в жертву ( ну тело то изнашивается, а бог должен быть идеален) первых фараонов, кстати убивали таким образом. А потом эту миссию жертвы стали передавать другому человеку который копировал роль царя и ему воздавали всякие почести и привилегии, а потом приносили в жертву. В Индии это сохранялось кое-где примерно до 19 века называлось "путь бхоги".

Kleso

Проверенный
Реакции
1,735
Awgust-W, но перед этим (в Азии) кого убивали заворачивали в золотой шелк и забивали палками, чтобы ни одной "Божественной" капли не обронить на землю. Может подобное и до сих пор практикуется .

Awgust-W

Проверенный
Реакции
18,849
Awgust-W, но перед этим (в Азии) кого убивали заворачивали в золотой шелк и забивали палками, чтобы ни одной "Божественной" капли не обронить на землю. Может подобное и до сих пор практикуется .
Ну главное, что это всё во благо делалось, за все хорошее и против всего плохого. Ну мы же ведь тоже все за хорошее {cat (41)}

RiA

Проверенный
Реакции
13,689
Бро, давай моего соседа царем сделаем и забъем его сразу. Можно конечно начать с действующего царя, но уж больно сосед мне покоя не даёт. Он похоже дрель купил и делает из стен дуршлаг))

Awgust-W

Проверенный
Реакции
18,849
Бро, давай моего соседа царем сделаем и забъем его сразу. Можно конечно начать с действующего царя, но уж больно сосед мне покоя не даёт. Он похоже дрель купил и делает из стен дуршлаг))
А ты в ответ, ему в стену кувалдой лупи {cat (14)}

El gato

Проверенный
ПСИХБОЛЬНОЙ
Реакции
18,879
Screenshot_20210404-175023_Yandex.jpg

El gato

Проверенный
ПСИХБОЛЬНОЙ
Реакции
18,879
Назад
Сверху Снизу