Вкратце расскажу. чай нельзя настаивать и заваривать долго. Время заваривания чая от 10 до (край) 30 секунд. Чай заваривается в зависимости от его степени ферментации и окисления (т.е. сорта чая:белый, зеленый, улун, желтый, красный (Да-Хун-Бао), черный, пуэр). Каждый из этих чаев заваривает под разной температурой от 60 до 100 градусов. Написал именно ту очередность по сорту чая, к которому относится температура заваривания от 60 и до 100 (белый чай 60°, улун и желтый 70-80, черный и красный 80-90, пуэр 90-100°С). И еще есть один секрет, к концу вываривания чая (заметить это можно лишь визуально и по вкусу лично), вы можете начинать заваривать чай с повышенной температурой. Почему так можно делать и желательно.... Да потому что в чайном листе много эфиров разных, дубильных веществ и прочих химических элементов, которые вывариваются только при определенной температуре... И таким образом вы "выжмите" всю пользу и разный вкус из чая по максимуму...
Чай, настоящий, обязательно необходимо пролить и дать постоять в воде до 20 секунд, таким образом чай потеряет пыль, и чайный лист раскроется немного и первые заварки не будут "пустыми", настоящий вкус чай раскрывает на 3-4й раз заваривания. У каждого чая (сорта) свои нотки по вкусу.
Чай необходимо пить исключительно маленькими глотками и обязательно немного задерживать его у корня языка, чтобы вкус раскрылся и вы почувствовали весь кайф.
Кароче могу еще кучу про него написать... Но на сушке я использую чай настоящий и могу выходить на подиум без мочегонки СОВСЕМ БЕЗ НЕЕ, и при этом почки в пиздатом состоянии, но мочегонб, чтобы ужаться в категорию, лишь только поэтому.
Вы скажете "куита все это, и чай так не заваривают!". Я написал тут как его ПРАВИЛЬНО заваривают, а не как его заваривают наши русские олухи (чефир), чтобы язык нахер стягивало.... В таком чае кроме вредных веществ никуя нет.
Могу продолжить, задавайте вопросы, братцы.
У меня на кухне ебена мать чая настоящего китайского, японского, тайского, вьетнамского, и даже нашего Иван чая правильно сферментированного и окисленного!