Общение Свободное Общение

C

Chantico

Прочитал сейчас новость:
Данные более 500 тысяч россиян из московского региона, которые покупали поддельные справки о вакцинации и ПЦР, выставили на продажу на теневых интернет-ресурсах и в Telegram-каналах.
Как рассказал изданию один из продавцов, база из одной тысячи строк стоит 120 долларов (около 8,5 тысячи рублей). В ней содержатся паспортные данные, СНИЛС, номера телефонов, адреса мест жительства, а также информация о датах получения сертификатов. Программист, владелец Telegram-канала «Глаз бога» Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся пояснил, что в базах содержатся данные ОМС россиян, стоимость информации об одном человеке составляет около 30–40 рублей.
По мнению Антипова, сведения были собраны в самих сервисах, предлагающих сделать поддельную справку о вакцинации или ПЦР.
Я в интернет технологиях не шарю, поэтому возник вопрос: как можно собрать данные о людях, которые покупали сертификаты через тот же телеграм?
Это значит что и данные покупателей астероидов со всех магазинов тоже может кто-то собрать и выложить?
Так они же свои данные давали для справки, не?)

C

Chantico

Т.е. кто то посторонний может "прозондировать" магазины с астероидами и собрать информацию?
Или только владелец магазина может такую инфу слить?
Я бы мог так долго рассуждать, но отвечу просто, если Администрация проекта не вносит каких-то доп. мер для защиты данных и пользователи не пользуются тем, что было введено (к примеру шифрованные переписки на БиЧС), то при наличии желания и людей возможно всё :)

J

Jus

Всем доброго времени суток, Друзья!

Вот и наступила пятница, как ваши дела? Как настроение и какие у кого планы на этот день?
Привет-привет
Да как обычно все
Ноги уже качнул... да так, что на толчок садиться трудно, а вставать еще труднее, а шо завтра будет - страшно подумать ((
до этого ноги тренил еще в долокдаунные дни, почти мес назад

Doctor tren

Проверенный
Рик
Реакции
3,222

PsihOtic

Новичок
Реакции
66,136

Вот и наступила пятница, как ваши дела? Как настроение и какие у кого планы на этот день?
Здарово, друже, с работы еду домой, ща поесть, чуть переварить и на треню, потом отдых))
Сам то как?

C

Chantico

Привет-привет
Да как обычно все
Ноги уже качнул... да так, что на толчок садиться трудно, а вставать еще труднее, а шо завтра будет - страшно подумать ((
А я пока стараюсь присяд с резинками делать, как же всё же это всё не удобно {cat (38)} Жду каких либо новостей с кодами, если нет то буду думать дальше.

C

Chantico

Здарово, друже, с работы еду домой, ща поесть, чуть переварить и на треню, потом отдых))
Сам то как?
Хорошей тренировки {cat (23)}
Сам вроде нормально, истощает не много состояние на сиозсах, но надо идти дальше {cat (38)}

C

Chantico

тоже поспал бы... минут 600-800... вот только хyй там {cat (34)}
Тоже работа не дает? {cat (23)} Я если честно сейчас почти всегда хочу спать, но изредка у меня появляется состояние "Выспался", вероятнее всего это связано с увеличением дозировки атаракса {cat (36)}

Максуха

Проверенный
Добряк
Реакции
22,096

Доброго времени суток!))
Спасибо в рабочем режиме!))
После 16 на треньку сгонять грудь, бицуха, ну в лёгкой спина, трицепс! Дом, еда отдых...
Всем хорошего завершения рабочей недели!)))

Максуха

Проверенный
Добряк
Реакции
22,096
Привет-привет
Да как обычно все
Будешь ноги за собой таскать, Кость!))

C

Chantico

Доброго времени суток!))
Спасибо в рабочем режиме!))
После 16 на треньку сгонять грудь, бицуха, ну в лёгкой спина, трицепс! Дом, еда отдых...
Всем хорошего завершения рабочей недели!)))
Хорошей тренировки! :)

SKHate

Местный
Реакции
389
Так они же свои данные давали для справки, не?)
Давали конечно)
Я бы мог так долго рассуждать, но отвечу просто, если Администрация проекта не вносит каких-то доп. мер для защиты данных и пользователи не пользуются тем, что было введено (к примеру шифрованные переписки на БиЧС), то при наличии желания и людей возможно всё :)
Ну, так то да.. согласен.
Но сертификаты очень часто продают через телеграм. Т.е. нет никаких сайтов, инет-магазинов.
Только переписка между продавуом и покупателем.
Тут то как данные можно украсть?

C

Chantico

Давали конечно)

Ну, так то да.. согласен.
Но сертификаты очень часто продают через телеграм. Т.е. нет никаких сайтов, инет-магазинов.
Только переписка между продавуом и покупателем.
Тут то как данные можно украсть?
Сами продавцы эти данные потом и продали :)
Это же черный рынок данных, там круговорот идёт полным ходом.

Назад
Сверху Снизу