Тестостерон – Рецепт Долголетия?

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
Лос-анджелесскому геронтологу с звучной фамилией Лайф ("жизнь") - 74 года. Но у него тело мужчины вдвое моложе. Собственно, такой мускулатуры, как у этого "дедушки", многие мужчины не имели никогда в жизни.

130206075149_testosterone_464x261_bbc_nocredit.jpg


Приветливый, лысый и худощавый, Джеффри Лайф, который большую часть своей жизни проработал семейным врачом, - это ходячая реклама медицины долголетия.

Ему было под шестьдесят, когда он, мужчина среднего возраста с брюшком, осознал, что может умереть в любой момент.
"Я был в действительно плохой форме - имел много жира и быстрыми шагами двигался к диабету и сердечным заболеваниям", - говорит он.

Вдохновившись спортивным журналом, который кто-то оставил в его приемной, Лайф решил заняться собой. Он начал интенсивно тренироваться в спортзале и через год сменил свое тело до неузнаваемости.

В 1998 году доктор принял участие в конкурсе "Тело ради жизни", посвященном людям, которые радикально изменили физическую форму. К своему удивлению, он занял первое место в категории "55 лет и старше".
"Это изменило мою жизнь, я чувствовал себя просто замечательно" - говорит Лайф.

Но шли годы, и он чувствовал, что поддерживать форму становится все труднее. Но однажды он посетил медицинскую конференцию в Лас-Вегасе, где познакомился с представителями геронтологической компании Cenegenics, которая предлагала клиентам возможность "выглядеть и чувствовать себя значительно моложе". Впоследствии Лайф стал ее старшим партнером.

Доктор верит, что для поддержания формы необходимы не только правильные упражнения и питание, но и корректировка гормонов. "Я сдал анализ крови, и выяснилось, что у меня очень низкий уровень тестостерона", - рассказывает Лайф.
Теперь он каждую неделю делает инъекцию этого гормона.

JeffreyLifeAP_450x300.jpg


"Проблема в том, что когда у мужчин падает тестостерон, они теряют мотивацию ходить в спортзал, - говорит доктор. - А даже если и хотят заниматься - то боятся, стесняются своего тела. Особенно опасен жир на животе - он выходит из-под контроля сразу. Многие мои пациенты страдают от мужской менопаузы, которая называется андропауза, - добавляет он. - Она проникает в нашу жизнь незаметно".

Это состояние, говорит Лайф, характеризуется ухудшением половой функции и познавательных способностей, неспособностью избавиться от жира и усталостью. "Когда я довожу уровень тестостерона своих пациентов до нормального уровня, это меняет все. Они получают заряд энергии, у них исчезает жир и начинают расти мышцы", - говорит доктор Лайф.

Мнения различных лабораторий относительно того, что считать нормальным уровнем тестостерона, расходятся. В калифорнийской клинике Facey Medical Group, нормой считается 250-1100 нг/дл. В Mayo Clinic утверждают, что после 30 лет уровень тестостерона у мужчин хотя и остается в пределах указанной нормы, но ежегодно падает примерно на 1%.

Андропауза как определенное состояние мужчин среднего и старшего возраста признают не все медики, хотя уровень назначения тестостерона за последние годы вырос радикально. Кроме инъекций, существуют широко рекламируемые гели с его содержанием. В прошлом году авторы "Британского медицинского журнала" пришли к выводу, что "многие мужчины в Великобритании получают ненужную им тестостероновую терапию".

Эта территория медицины является весьма спорной и часто упирается в вопрос - что считать "нормальным" старением?
Однако Лайф убежден, что медики просто слишком консервативны. "Многие врачи смотрят на результаты и говорят пациентам: Джо, твой уровень тестостерона в норме, в то время как в действительности он на низшей границе нормы. Да вы не услышите от врачей, что вы двоечник", - говорит Лайф.

"Тестостерон - фантастический гормон, - говорит доктор Кристиан Пайк, нейробиолог из Университета Южной Калифорнии, который специализируется на болезнях мозга. - Он улучшает познавательные способности, защищает нервные клетки от смерти, ослабляет проявления болезни Альцгеймера. Он замечательный, действительно замечательный".

Но доктор Пайк имеет замечания к тенденции выписывать гормоны, чтобы преодолеть эффекты старения. По его мнению, необходимы дальнейшие долгосрочные исследования, чтобы полностью понять, как тестостерон влияет на организм. "Меня это немного беспокоит, - говорит он. - Например, мы знаем, что опухоли простаты реагируют на тестостерон бурным ростом".

Зато Пайк рассказывает о многообещающих исследованиях, которые, возможно, позволят включить собственную систему мозга, отвечающую за выработку тестостерона. Ведь относительно высокие уровни этого гормона действительно ассоциируются с долголетием.


Источник: BBC News
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
От дозировки многое зависит.
 

Marik

Новичок
Сообщения
24
Реакции
0
Вадимка Иванов тоже на после первого курса выглядит на 20 сейчас на 25-30
 

URRI

Завсегдатай
Сообщения
1,291
Реакции
163
, пушистые и лоснящиеся это они от эстрогена))) от жирка подкожного лоснятся..
 
Последнее редактирование модератором:

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
химики с большим стажем выглядят старше своих лет.
Потому что жрут всякую химию, протеины треклятые...
Сначала импотенция, потом печень отваливается и все - максимум до 30 лет доживают.
 
Сверху Снизу