Это не масса, это анекдот.
Вся эта эффективность треста при отключении, я считаю, в значительной степени обусловлена его ароматизацией до 7α-метилэстрадиола (7α-ME).
Расписывать не буду какой механизм подавления гипоталамо-гипофизарно-гонадной оси, но скажу так - вносит свой вклад во все фкторы подавления.
ER - рецепторы эстрогена
T - тестостерон
Ароматизация от MENT (7α-метилэстрадиол; 7α-ME) более чем в 4 раза (!) так же мощнее ("мощнее", это с плохой стороны тут) в ER-содержащих клетках. Эффективность определяется путем измерения эффекта, например, роста ( есть исследование примера клеток рака молочной железы) ,
Для просмотра ссылки Войди или Зарегистрируйся
Далее я возьму рассчёт из книги "Биологическая ароматизация стероидов", и просто посчитаю исходя из этого утверждения:
"через 180 мин около 23% MENT было преобразовано в 7α-ME и около 13% 19-NT в E2", зная, что Нандролон ароматизируется со скоростью 20% от T, мы можем сделать вывод, что MENT ароматизируется примерно на 35% от скорости T... до 7α-ME (ароматизация с четырехкратной как я писал, в плохом слове "мощностью" Е2, т.е. вызывающий рост клеток рака молочной железы).
Умножаю скорости ароматизации (35%) * EC50(7α-метилэстрадиол) * RBA (7α-метилэстрадиол) получилось, почти на 40% больший потенциал роста в ER-содержащих клетках, чем Т!
Вывод. MENT лучший выбор для гинекомастии. С учетом практического использования атлетами, если дозировка MENT составляет = 70% от дозировки Теста, это наравне с эстрогенностью T, и, учитывая ароматизацию до 7α-ME, а не E2, это последствие вряд ли отразится на результатах анализа крови(! проверено). Для сравнения, например: 35 мг в день MENT E грубо говоря, так же эстрогенно, как 350 мг теста E еженедельно (без данных о метаболизме).
И MENT также имеет прогестационную активность, которую необходимо учитывать.
И нет, я не пытаюсь напугать кого-либо. Это может быть очень хорошо переносимым и эффективным препаратом, если использовать его правильно. Как и со всем, это зависит от пользователя и всех внешних факторов.
Мое личное мнение такое, что это не особо нужный препарат для инструментария бодибилдера или спортсмена, специализирующегося на силовых нагрузках.
Кстати чек-дропс (миболерон) является 17α-метилированной формой MENT.