В Челябинске осудили сбытчика стероидов

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Сосновский районный суд вынес приговор жителю города Челябинска, Эдуарду М. по части 1 статьи 234 УК РФ (за незаконное приобретение, хранение и сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами) и части 1 статьи 226.1 УК РФ (за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Судом установлено, что Эдуард М. занимался бодибилдингом и в 2011 году продал другому лицу анаболические стероиды.

Запрещенные препараты приобретались им в Тайланде, после чего перемещались через таможенную границу в Россию. В марте 2013 года по дороге из аэропорта Эдуард М. был задержан. В ходе обследования автомобиля в багажном отделении были обнаружены препараты, содержащие сильнодействующие вещества в крупном размере.

Осужденный полностью согласился с предъявленным ему обвинением и признал себя виновным в содеянном. Им было заявлено ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения без проведения судебного разбирательства.

С учетом положительных характеристик осужденного, признания им своей вины в совершении преступления, а также наличия на иждивении несовершеннолетних детей суд назначил Эдуарду М. наказание по части 1 статьи 226.1 УК РФ в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. По части 1 статьи 234 УК РФ судом назначено наказание в виде штрафа, однако от данного наказания Эдуард М. освобожден в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: Пресс-служба Сосновского районного суда
 
Сверху Снизу