В московском регионе застряло 500 тонн посылок из иностранных интернет-магазинов

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
На московских таможенных постах и в аэропортах скопилось около 500 тонн международной почты, сообщает «Коммерсантъ».

Получателям посылок, в основном это российские покупатели товаров в иностранных интернет-магазинах, в очередной раз следует запастись терпением, предупреждает «Почта России». Разобраться в ситуации уже просит крупнейший почтовый оператор Германии Deutsche Post.

19 марта «Почта России» получила обращение от Deutsche Post относительно длительного простоя входящих грузовых машин с почтовыми отправлениями из ФРГ в ожидании допуска к таможенному оформлению в месте международного почтового обмена (ММПО) Внуково, говорится в письме гендиректора «Почты России» Александра Киселева главе Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрею Бельянинову. Сейчас в аэропортах и на московских таможенных постах скопилось около 500 тонн международной почты, утверждает сотрудник «Почты России».

Объемы входящей международной почты, по прогнозу, будут увеличиваться, что требует круглосуточного режима таможенного оформления во Внуково, утверждает в своем письме господин Киселев. Однако ФТС ограничена в вопросах расширения штата: служба попадает под действие указа президента от 31 декабря 2010 г. N1657, согласно которому ФТС в 2011–2013 гг. должна сократить штат гражданских госслужащих на 20%. Поэтому Александр Киселев предлагает Андрею Бельянинову «подготовить совместное обращение в адрес Владимира Путина относительно пересмотра требований вышеназванного указа в отношении государственных гражданских служащих, осуществляющих непосредственный таможенный контроль и оформление экспортных, импортных и транзитных отправлений в ММПО».

Собеседник «Ъ» говорит, что «Почта России» обрабатывает и доставляет на досмотр до 48 тыс. мелких пакетов в сутки, а таможенники за этот срок успевают досмотреть 25–37 тыс. мелких пакетов.

================

Ну, не пиздец ли?..
 

IronLifter

Новичок
Сообщения
19
Реакции
2
Да их хрен пойми....я как то заказывал одновременно с ебея(из США) и по России с интернет магазина по трекам в одно время отослали с ебея пришла гораздо быстрее чем ожидалось, а по России шла в 2.5 раза дольше чем с Ебея хотя по всем заявленным срокам почты должна была прийти быстрей :D
 

Шамаич

Участник
Сообщения
32
Реакции
10
GRhTDgRtmUM.jpg
 

CirocBoy

Местный
Сообщения
243
Реакции
10
Я считаю главными факторами почему у нас такая поганая "Почта России" это потому, что нет эффективной модели управления бизнесом и персоналом. Нет четкой отлаженной работы в почтовой службе как допустим в развитых странах США, Австралия, Англия. Почтовики работают за копейки, у них не желания не мотивации нет напрягаться за такие бабки. Вот по этому они все делают через жопу да еще и пиздят содержимое посылок. И логически рассуждая это так и останется. Т.к всем пох, кругом коррупция и все высоко стоящие приследуют цели как бы урвать побольше.
 

Krot73

Проверенный
Сообщения
922
Реакции
1,846
Почтовики работают за копейки, у них не желания не мотивации нет напрягаться за такие бабки. Вот по этому они все делают через жопу да еще и пиздят содержимое посылок. И логически рассуждая это так и останется. Т.к всем пох, кругом коррупция и все высоко стоящие приследуют цели как бы урвать побольше.
Как не прискорбно это звучит(((( , но не любит и не умеет Русский народ работать со 100% отдачей, даже если им платить хорошие деньги, по началу может поработают пару месяцев и на этом все закончиться.
 

CirocBoy

Местный
Сообщения
243
Реакции
10
, у меня ваще таможня не пропустила посыль. Решил назад отправить обртано бб.ком. и че в итоге? посыль уже как год возвращается назад. Даже не известно, что с ней. Писал и звонил куда только можно а толку ноль. Всем по хyй. :ce:
 
Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу