Почта России О Задержках Доставки Посылок Из Сша

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
ФГУП «Почта России» предупреждает своих клиентов, ожидающих почту из США и Европы, о возможных задержках в связи с нарушением норм Всемирной почтовой конвенции рядом иностранных почтовых служб и авиалиний.

Сложная ситуация с прохождениями почтовых отправлений из-за рубежа сложилась в аэропорту Внуково. Здесь нет места международного почтового обмена, которое должно заработать в этом аэропорту только в октябре. На данный момент начата реконструкция помещений под будущее ММПО, закупается соответствующее почтовое и таможенное оборудование.

Однако начиная с марта Турецкие авиалинии начали доставлять во Внуково международные отправления. Причем, доставка почты в аэропорт не прекратилась даже после того, как Почта России и через Всемирный почтовый союз, и через прямые обращения к иностранным почтовым службам и авиационным перевозчикам предупредила о том, что не имеет функционирующего учреждения обмена на базе аэропорта Внуково, способного осуществлять обмен международными почтовыми отправлениями с иностранными почтовыми службами, в соответствии с порядком, предписанным Всемирной почтовой конвенцией.

Но упорство турецких авиаперевозчиков, доставляющих международные отправления туда, где нет ММПО, напоминает поведение мальчика из «Ералаша», который бурил лунки для рыбалки во льду стадиона, вопреки многочисленным попыткам убедить его, что «здесь рыбы нет!». Почта из США по-прежнему поступает во Внуково через Турцию, о чем свидетельствуют документы, полученные Почтой России от перевозчиков. Создается непростая ситуация, когда турецкая авиакомпания фактически бросает почтовые отправления во Внуково, даже не передавая их российскому почтовому оператору.

Согласно Всемирной почтовой конвенции такие отправления нельзя считать доставленными в учреждение почтового обмена России и переданными почтовой службе России. Фактически доставка этой почты лежит еще в зоне ответственности почтовой службы страны-отправителя.

Тем не менее, Почта России, чтобы обеспечить ускорение доставки корреспонденции получателям, предпринимает все возможные шаги, чтобы вывести почту из терминала и представить на таможенное оформление в ближайшее ММПО – ММПО «Москва». Процесс осложняется тем, что поступающая почта не соответствует накладным, которые ее сопровождают.

Сейчас Почта России при должном понимании и содействии со стороны Внуковской таможни вырабатывает возможное решение возникшей проблемы, для того, чтобы принять поступившую почту в рамках российского законодательства.

Напомним, это уже не первые проблемы, которые возникают с доставкой почтовых отправлений из США. Впервые задержки случились, когда в январе с опозданием на два месяца в Москву поступила почта, принятая к отправлению в Америке в начале ноября прошлого года. В начале апреля в Шереметьево возникла непростая ситуация из-за того, что находящаяся в сложном финансовом положении Почта США, очевидно, в целях сокращения транспортных расходов, стала использовать различные транзитные схемы перевозки почты в Россию, в том числе, через аэропорт Стамбула. Сложность логистических схем и зависимость от коммерческих интересов перевозчиков привели к нерегулярной отправке почты в РФ и скоплению в конце февраля в аэропорту Стамбула десятков тонн, не вывезенных отправлений.

В Москву они поступили после того как российская сторона направила официальное обращение к Почте США относительно ускорения отправки задержавшейся экспресс-почты из аэропорта г. Стамбула в московские аэропорты Домодедово и Шереметьево. Тогда, весь объем почты скопившийся в Турции практически одномоментно был переправлен в Шереметьево, что привело к «затариванию» на несколько дней аэропортовых складских мощностей в московском аэропорту.

Причины сегодняшней ситуации во Внуково, вероятно, имеет сходный характер с предыдущими прецедентами.

Беря на себя дополнительные риски и расходы, ФГУП «Почта России» планирует уже в ближайшие дни организовать вывоз почты из аэропорта и доставки ее адресатам.
 

Smit

DEER
Сообщения
1,625
Реакции
106
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Начиная с марта, обозначили проблему только спустя 2 месяца. Что-то не сходится или не договаривают.
 

Smit

DEER
Сообщения
1,625
Реакции
106
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Сообщения
424
Реакции
61
за просрочку в смысле? они слава богу, если деньги возвращают при утере посылки. за просрочку точно нет
 

Smit

DEER
Сообщения
1,625
Реакции
106
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Утеря посылки с какого дня считается, поставим вопрос так )
 

URRI

Завсегдатай
Сообщения
1,291
Реакции
163
Списывались тут на днях с хербом...извиняются , сочувствуют ))) но готовы выслушивать претензии спустя 60 дней ))))
 
Сообщения
424
Реакции
61
у них же и русская служба поддержки есть вроде, да? где-то читал, что был случай, когда в Россию посылка затерялась, всё-таки вернули деньги. подробности не знаю. интересно, как доказывать всё это дело? ведь посылку не отследишь никак, и они не смогут.
 

Smit

DEER
Сообщения
1,625
Реакции
106
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Ничего не надо доказывать, пиши претензию и требуй возврата денег. А то срок подачи выйдет.
 

Kottr

Вырвырвыр..
Проверенный
Сообщения
1,835
Реакции
252
у нашей почты, что характерно, всегда виноваты все вокруг - только не наша почта. Наверное это из-за USPS посылка со штатов до раши идет за 5 дней, приходит в москву и едет на сортировку в новосибирск блядь, а потом обратно в европейскую часть, где еще две недели лежит в отстойнике и едет к адресату. На все про все 2 месяца. Но виновата американская почта, 100% их косяк!
 

URRI

Завсегдатай
Сообщения
1,291
Реакции
163
)))) Имеем то , что нас имеет .
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Наверное это из-за USPS посылка со штатов до раши идет за 5 дней, приходит в москву и едет на
Не, ну у америкосов тоже косяки бывают. Помнится "шахматисты" себе жиросжигатель заказывали - так он почти месяц валялся в международной сортировке в Хьюстоне.
 

Kottr

Вырвырвыр..
Проверенный
Сообщения
1,835
Реакции
252
@дядяКоля, дык, а нефиг называется такими пачками эфедриносодержащее заказывать)
 
Последнее редактирование модератором:

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Да, вроде не вскрывали ее. Так что разницы никакой - они могли и протэина заказать и так же месяц пролежало бы.
Просто косяк и все...
 

AnabolRrussia

Новичок
Сообщения
21
Реакции
2
коллапс часть 2. там спорт. пит скорее просрочиться, чем вовремя дойдет, жаль что на таком уровне у нас все
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Почти в тему...

Скоростью доставки в "Почте России" заинтересовалась полиция

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБ и ПК) МВД начало расследовать деятельность транспортных компаний, сотрудничающих с "Почтой России", сообщает "Коммерсантъ". Подрядчики использовали для переправки посылок автомобильный транспорт, высылая при этом "Почте" авиационные тарифы.

В конце прошлого года количество жалоб на срыв сроков доставки почты увеличилось. Тогда Главный центр магистральных перевозок почты решил проверить исполнение договоров с подрядчиками.

Выяснилось, что, например, при доставке авиапочты из Москвы в Хабаровск отправления доставлялись по воздуху во Владивосток и Благовещенск, а оттуда автотранспортом в пункт назначения. В результате использования подобной схемы почта доставлялась с нарушением контрольных сроков на два-пять дней, а на некоторых маршрутах - на 30 дней.

Кроме того, тайно применялись и морские перевозки (к примеру, из Петропавловск-Камчатского в Северо-Курильск). Тариф для таких способов доставки почты составляет в 10 раз меньше, чем авиационный. В итоге "Почта России" оценивает нанесенный ей ущерб в 10 миллионов рублей только в 2011 году.

В МВД утверждают, что нарушения при перевозке были выявлены полицией, которая предложила руководству компании написать жалобу. В фирмах-подрядчиках утверждают, что к ним с претензиями никто не обращался. В то же время утверждается, что проверки проводятся и в самой "Почте России".

По данным издания, контрагенты, которых сейчас проверяют полицейские, обеспечивали до 70 процентов всех авиаперевозок "Почты России". Стоит отметить, что эти компании получили контракты в результате победы на открытых конкурсах.

В феврале ФГУП было оштрафовано за нарушение сроков доставки на 30 тысяч рублей по решению суда. Отмечалось, что корреспонденция первого класса ожидала отправки в аэропортах в течение восьми и более дней.
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Продолжение предыдущего...


Почтовики перешли на прямые договоры с авиакомпаниями или их генеральными агентами

Теперь почта, отправляемая самолетами, как это и должно было происходить, будет приходить в регионы в разы быстрее. Кроме того, прямые договоры позволят Почте России увеличить квоты на объемы отправляемой почты, что позволит избежать скапливания почтовых отправлений в транзитных зонах аэропортов в ожидании попутного рейса.

Источник: Пресс-релиз Почты России
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Почтовый кризис в США отражается и на нашей почте


Недавно американскому конгрессу был представлен отчет "Счетная палата США о проблемах почтовой службы" USPS (United States Postal Service). 2012 финансовый год был для американских почтовиков рекордным по убыткам - 15,9 млрд долларов, из-за чего USPS объявила дефолт по выплате 11,1 млрд в пенсионный фонд своих сотрудников. Пресс-служба USPS заявляет, что, несмотря на финансовые проблемы, организация все еще предоставляет клиентам рекордные уровни обслуживания.

Однако в ФГУП "Почта России" знают, что на деле трудности американских коллег сказываются на доставке корреспонденции, в том числе в нашу страну. И в первую очередь потому, что, экономя на всем, служба USPS выбирает более экономичные маршруты доставки отправлений в Россию - через третьи страны. Поэтому трудный для американцев 2012 год обернулся для нас запоздалой доставкой посылок из США. К примеру, посылки, посланные из США через Европу и Японию, задерживались на 1-2 месяца. А отправления через Стамбул часто застревали в транзитной зоне, где выявлялось их несоответствие сопровождающим документам.

Ситуация с американской почтовой службой USPS показала определяющую роль государственной поддержки. Как полагает аналитик Фонда "Благосостояние" Эльдар Вагабов, "поскольку на USPS возложена огромная социальная миссия, то ее работу приостановить не представляется возможным. В этой связи единственным выходом у правительства США остается субсидирование убыточного предприятия либо методами прямой, либо косвенной поддержки".


Источник: Российская газета
 
Сверху Снизу