В Северске Томской области чемпион-бодибилдер осуждён за сбыт анаболиков

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
Завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении жителя ЗАТО Северск, который признан судом виновным в незаконном хранении в целях сбыта и незаконном сбыте в крупном размере сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами (ч. 3 ст. 234 УК РФ).

Установлено, что подсудимый, являющийся победителем ряда региональных и городских соревнований по бодибилдингу, воспользовавшись отсутствием допинг-контроля на очередном региональном первенстве, приобрёл ряд запрещённых препаратов, предназначенных для наращивания мышечной массы и повышения уровня тестостерона, которые принимал с целью более успешной собственной подготовки к турниру. Помимо этого, часть стероидов из своего запаса он продал другому участнику соревнований.

С учётом положительных характеристик подсудимого, признания им своей вины в совершении инкриминируемого преступления, а также наличия на его иждивении несовершеннолетнего ребёнка государственный обвинитель счел возможным его исправление в условиях, не связанных с лишением свободы, и ориентировал суд на назначение ему наказания в виде штрафа.

Приговором суда подсудимый осужден к штрафу в размере 30 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.


Источник: Прокуратура РФ
 

bonavar

Новичок
Сообщения
17
Реакции
2
Это правда что за хранение свыше 2,5 грамм АС, приписывают умысел на сбыт? И хранение автоматом идет в целях сбыта?
 
Сверху Снизу