В Тамбове еще одного качка осудили за контрабанду

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,302
Реакции
3,311
Рассказовским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении Е.Бош, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующего вещества - метандиенон (метандростенолон) в крупном размере).

Судом установлено, что 20 сентября 2013 года подсудимый, находясь по месту своего фактического проживания, с персонального компьютера, имеющего выход во всемирную систему объединенных компьютерных сетей Интернет, путем переписки с одним из пользователей социальной сети, договорился с ним о цене и способе доставки из Республики Беларусь на территорию РФ, т.е. через Государственную границу РФ с государством - членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, трех упаковок препарата «DIANAВOLOS» в количестве 100 таблеток в каждой упаковке, содержащих в своем составе запрещенное к свободному обороту на территории РФ сильнодействующее вещество метандиенон (метандростенолон).

Затем, с использованием соответствующей платежной системы перечислил денежные средства за приобретаемые препараты, включая оплату их доставки. Впоследствии указанные препараты путём почтового международного отправления поступили из Беларуси в отделение почтовой связи по месту жительства заказчика. При получении почтовой корреспонденции гражданин Бош был задержан сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области.

С учётом обстоятельств совершённого преступления и личности подсудимого суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года со штрафом в размере 30000 рублей.





Источник: Прокуратура РФ по Тамбовской области
 
Сверху Снизу