Версия Полиции: Писториус Убил Подругу Из-За Вспышки "стероидной Ярости"

Aryslan

Участник
Сообщения
33
Реакции
3
Во вторник состоится судебное заседание по делу Оскара Писториуса, убившего свою подругу в День святого Валентина. Подробности трагедии продолжают появляться в прессе. Выяснилось, что в доме Писториуса были обнаружены следы пьянки, а также большое количество запрещенных стероидов.

По одной из версий, разрабатываемых полицией, Писториус мог убить Стинкамп в результате вспышки гнева, вызванной приемом стероидов. Это могла быть так называемая вспышка "стероидной ярости", или Roid Rage. Подобные неконтролируемые эмоции возникают у людей, которые принимали большие дозы анаболических стероидов, передает The Sun.

В последнее время случаи, когда люди под воздействием "стероидной ярости" совершали преступления, участились. Человек, идущий на уголовные деяния, просто не осознает, что он делает, потому что притупляется чувство ответственности.

В организме начинается вырабатываться дополнительный тестостерон. Сначала это может даже оказать положительный эффект на психическое состояние — возникает эйфория, чувство собственной непобедимости, безмерного счастья, а затем поведение человека начинает резко меняться, возникают симптомы различных маний, глубокой депрессии. Нередко передозировка стероидами приводит к самоубийствам.

Напомним, суд Претории в прошлую пятницу предъявил Писториусу обвинение в умышленном убийстве своей подруги Ривы Стенкамп, которая получила четыре огнестрельных ранения.

По версии Писториуса, он застрелил свою подругу, приняв ее за грабителя. Якобы девушка без предупреждения вошла к нему в дом, стремясь сделать сюрприз ко Дню святого Валентина. Писториус решил, что в его дом забрался вор, и выстрелил несколько раз из-за двери ванной. Пули попали в руку и голову жертвы.

Полиция подозревает, что первый выстрел был произведен еще в спальне. Затем Стенкамп заперлась в ванной.

После этого южноафриканская полиция обнаружила в доме Писториуса окровавленную биту для крикета. При этом у погибшей девушки спортсмена Ривы Стенкамп зафиксирован перелом костей черепа.

Отрабатываются версии произошедшего. Выясняется, использовала ли девушка биту для самообороны, или же это Писториус напал с битой на свою подругу.

Новое судебное слушание по делу Писториуса запланировано на вторник. Сейчас шестикратный паралимпийский чемпион и участник Олимпиады-2012 находится под стражей. При этом Писториус не будет участвовать в соревнованиях, которые должны были пройти в ближайшие несколько месяцев.

"В связи с трагическими событиями у нас нет другого выбора, кроме как сняться со всех соревнований, на которые были подписаны контракты. Спонсоры Оскара отнеслись к этому решению с пониманием", приводит слова агента Писториуса Пита фан Зейла Reuters.

Таким образом, Писториус не примет участия в двух соревнованиях в Австралии и одном в Бразилии в марте, а также в США в апреле и в Великобритании в мае.

Паралимпийский спортсмен был одним из главных героев Олимпийских игр в Лондоне. Он стал первым спортсменом-ампутантом, который принял участие в олимпийских соревнованиях вместе со здоровыми атлетами.

В Лондоне Оскар пробился в полуфинал забега на 400 метров. 12 августа Писториус нес флаг ЮАР на закрытии Олимпийских игр.
 

mixer

Местный
Сообщения
151
Реакции
43
Я так и думал!)А ещё вскоре вскроется,что он играл в жестокие видеоигры)))
А на деле давно запрещать надо этот праздник,только нервы мужикам мотают,у самого каждый год депос в этот день)))Вроде и праздник обоюдный,ан нет ты мужик ты и выебывайся,а потом ещё и мудаком будешь ибо не так всё сделал)))
 

Валерий

Завсегдатай
Сообщения
250
Реакции
137
Замечательно, вот такой версии и надо придерживаться типа во всём виноваты стеройды, тогда точно условник дадут))
 
Сверху Снизу