Хранение АС дома

Рыжий

Тестер
Реакции
2,803
А как вообще они понимают что в посылке?А не думаю что магазин пишет на ней свою рекламу,может там духи с рандеву?
по России если заказываешь, то волноваться не о чем. В крайнем случае скажешь что пришло извещение думал с алиэкспресс, решил получить, ничего не заказывал такого. А вот из заграницы там да, могут контрабанду пришить.

GSA1974

Проверенный
Реакции
799
Ну так то навряд ли прокатит, сказать что не заказывал.
А насчёт заграницы да, там уже всё намнооооого сложнее,
там в оборот уже ФСБ возьмёт, а у них то возможностей поболе.

аndron1791

Новичок
Реакции
0
А если допустим по треку увидел что из-за границы,и хер пошел получать?Что тогда будет?

GSA1974

Проверенный
Реакции
799
Если ты про ААС, то к чему такие неоправданые риски?
Сейчас магазинов которые с РФ по РФ полно.
А если из интереса спрашиваешь, то зачем?
Я думаю если ФСБ узнает что ты заказал из-за бугра, ходи не ходи, в оборот
всё равно возьмут. А фейсы это уже совсем другой уровень.
Тут только одному богу известно чем это всё закончится.

Последнее редактирование:

Иваныч11

Тестер
250/НЕД
Реакции
3,116
А если допустим по треку увидел что из-за границы,и хер пошел получать?Что тогда будет?
Если границу товар пересёк, то без разницы пойдешь ты получать или нет, ответственность одинаковая будет. Преступление оконченным будет считаться.

Асет

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте, хотел бы спросить у вас на счет посылки с аас, доставляли из китая через нидерландскую почту в казахстан, посылка прошела через таможню и прошла проверку несколько раз с принятием по акту, посылка как пришла не забирал, что делать в этом случае, какие риски есть?

Готти

Support
Кодекс и право
Реакции
42
Здравствуйте, хотел бы спросить у вас на счет посылки с аас, доставляли из китая через нидерландскую почту в казахстан, посылка прошела через таможню и прошла проверку несколько раз с принятием по акту, посылка как пришла не забирал, что делать в этом случае, какие риски есть?
Вы пишете, что товар шёл из Китая в Казахстан и далее в РФ. Переход через несколько таможен и проверок по акту может означать, что посылка уже попала в поле зрения таможни или МВД.

Возможные сценарии развития событий: А) Посылку просто вернут отправителю, дело не возбудят (редко, если вещество явно в списке запрещённых). Б) Вас вызовут в полицию/таможню для дачи объяснений. В) Приедут с обыском и изымут технику, переписку, банковские операции если посчитают, что есть состав преступления.

Что делать прямо сейчас: Не забирать посылку и не подписывать никаких актов. Зафиксировать факт, что вы не заказывали товар: переписка, скрины, свидетели. Быть готовым, что вызов или визит могут быть внезапными.

• Нравится
Реакции: RiA

_Vitalik_

Участник
Реакции
26
Это жесть конечно 😐 это далеко не игрушки и проверять, что за это будет я бы не стал.
Самый первый пост в этой теме почитал и как будто свою ситуацию увидел, которая происходила со мной лет так 15 назад. Очканул так, что потом забыл про аас на несколько лет, хотя знал, что за покупку и личное использование ни чего не будет, но нервы потрепали знатно. А уж что будет если аас через границу прошло и с составлением актов, даже представить боюсь 🙀. Это самая глупая покупка, что я когда либо встречал. В том плане, что НИ КО ГДА , вот даже и не ДУ МАЙ ТЕ заказывать через границу, закончится сроком и сломанной жизнью. Потом ни слёзы ни сопли вам не помогут. Храни вас бог

Асет

Новичок
Реакции
0
только через китай в казахстан пересекла, я в РК нахожусь, по итогу если придут делать обыск, что делать с техникой которая у меня есть, и могу ли я вызвать адвоката, минуя изьятие и обыск?

_Vitalik_

Участник
Реакции
26
Вот кстати не давно, на соседнем форуме мужичок с Казахстана возбухал, что законы ужесточили по сдв и начали закручивать гайки, если раньше на всё это закрывали глаза, то сейчас говорит взялись за эти вещества. Как там всё на самом деле не знаю, но то, что усилили там контроль это теперь не миф , а реальность.
только через китай в казахстан пересекла, я в РК нахожусь, по итогу если придут делать обыск, что делать с техникой которая у меня есть, и могу ли я вызвать адвоката, минуя изьятие и обыск?
По поводу этого не скажу, думаю ребята кто шарит, подскажут...

Назад
Сверху Снизу