Жителю Магнитки впаяли 2,5 года за сбыт стероидов в крупном размере

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
22-летний предприниматель организовал в сети бизнес по распространению сильнодействующих веществ, содержащих анаболические стероиды. Молодой бизнесмен приобретал товар в странах ближнего зарубежья и продавал его на территории почти 50 регионов России. В некоторых городах он наладил оптовые поставки, найдя там партнеров.

В момент задержания преступника и его сообщников, дома у них было обнаружено и изъято более четырех килограммов сильнодействующих веществ. Во время расследования наркополицейские доказали 29 фактов преступлений, связанных с распространением стероидов. Кроме того, за время существования бизнеса молодой человек сумел легализовать более 16 миллионов рублей, полученных преступным путем.

В ходе судебного заседания осужденный признал свою вину, но подчеркнул, что преступление совершил не умышленно: он сам занимался бодибилдингом и не знал, что распространение стероидов в России запрещено.

В итоге Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска приговорил его к 2,5 годам лишения свободы, признав виновным в преступлении, предусмотренном частью первой статьи 174 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем) и частью первой статьи 30, частью первой статьи 234 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту сильнодействующих или ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами). Кроме того, на осужденного наложен штраф и конфисковано его имущество.


Источник: пресс-служба УФСКН по Челябинской области
 

Валерий

Завсегдатай
Сообщения
250
Реакции
137
Это один из самых суровых приговоров за последнее время. Незнание не освобождает от ответствености.
 

mixer

Местный
Сообщения
151
Реакции
43
Валерий, да все он знал,не смеши,просто попытка на дурака срок скостить)))
 
Последнее редактирование модератором:

Валерий

Завсегдатай
Сообщения
250
Реакции
137
Вот и судья пришёл к такому же выводу, поэтому и срок реальный дали а не условку.
 

mixer

Местный
Сообщения
151
Реакции
43
Да тут судя по заметке объемы мама не горюй,какая уж тут условка...
 
Сверху Снизу