Abbott Labs и AbbVie обвиняются в сокрытии информации о побочных действиях AndroGel

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Американская компания Abbott Laboratories и ее бывшее фармподразделение, а ныне самостоятельная фармацевтическая компания AbbVie Inc. обвиняются в сокрытии информации об опасных побочных действиях препарата для заместительной терапии тестостероном у мужчин AndroGel, сообщает Bloomberg.

Пятеро пациентов направили иски в федеральный суд Чикаго через 4 дня после того, как FDA объявило о намерении пересмотреть профиль безопасности препаратов для заместительной терапии тестостероном на основании результатов двух исследований, в ходе которых был выявлен повышенный риск развития инфаркта и инсульта у применяющих их мужчин.

Трое истцов уверяют, что перенесли инфаркт, еще двое – инсульт и микроинсульт.
Истцы заявляют, что Abbott и AbbVie ввели потенциальных пациентов в заблуждение, распространяя через прессу положительные отзывы о препарате, в т.ч. от закончивших выступления профессиональных спортсменов и статистические данные, предполагающие широкий спрос на AndroGel. В то же время, как утверждают истцы, компании всячески скрывали информацию об известных им серьезных побочных действиях.

По результатам одного из исследований с участием более 8 тыс. пациентов мужского пола, риск развития инфаркта, инсульта и даже летального исхода, связанный с применением препаратов для заместительной терапии тестостероном, увеличивается на 29%. Авторы исследования выяснили, что применение этой терапии усугубляет проявление апноэ во сне и связан с образованием коронарных атеросклеротических бляшек. Причины не названы.


Источник: ФармВестник
 
Сверху Снизу