ПКТ и Здоровье Анализы Гормонов Половой Системы(До, После Курса)

kydesnik06

Завсегдатай
Реакции
249
Тут такое дело))) Иногда лучше перебздеть, чем недобздеть!)))
Тамокс был неделя по 40 мг сутки и пару недель по 20 мг сутки.
Думаешь погорячился с тамоксом?
Обычно после 30 мг метана пкт мало кто делает, само все в норму приходит. И правильно пкт делать по анализам, сдать анализы после курса и по ним уже выравнивать эстро и пролактин и начинать пкт. Сам по себе тамокс может так же снижать либидо. Из-за тамокса у тебя повысилась выработка ЛГ, видимо из-за такой дозировки слишком повысилось. А вот насчет пролактина не понятно, обычно он повышается от препаратов с прогестиновой активностью, но не как не от метана. Возможно у тебя до курса уже с гармонами было не все как надо. Хоть и не беспокоило никак.
Сделать можно следующим образом, съесть 1/4 таблетки каберголина или берголак аптечного, это препарат который снижает пролактин, только разово и никак иначе. Дней через 7 сдать анализ на пролактин, чтобы посмотреть помог ли кабер. Если по анализам пролактин вошел в норму значит все хорошо, если нет добавить еще четвертинку один раз. Насчет ЛГ мало разбираюсь как его теперь в норму загнать, советовать ничего не буду, чтобы хуже не сделать. Ребята подтянуться думаю подскажут.

Последнее редактирование:

MiJgan86

Участник
Реакции
5
Обычно после 30 мг метана пкт мало кто делает, само все в норму приходит. И правильно пкт делать по анализам, сдать анализы после курса и по ним уже выравнивать эстро и пролактин и начинать пкт. Сам по себе тамокс может так же снижать либидо. Из-за тамокса у тебя повысилась выработка ЛГ, видимо из-за такой дозировки слишком повысилось. А вот насчет пролактина не понятно, обычно он повышается от препаратов с прогестиновой активностью, но не как не от метана. Возможно у тебя до курса уже с гармонами было не все как надо. Хоть и не беспокоило никак.
Сделать можно следующим образом, съесть 1/4 таблетки каберголина или берголак аптечного, это препарат который снижает пролактин, только разово и никак иначе. Дней через 7 сдать анализ на пролактин, чтобы посмотреть помог ли кабер. Если по анализам пролактин вошел в норму значит все хорошо, если нет добавить еще четвертинку один раз. Насчет ЛГ мало разбираюсь как его теперь в норму загнать, советовать ничего не буду, чтобы хуже не сделать. Ребята подтянуться думаю подскажут.
До курса анализы сдавал. Все гуд было. Пролактин в норме (скрин анализов до и после в первый пост свой закинул).
20 мг разве большая дозировка для тамокса? Только если предположить гиперчувствительость к нему со стороны гипофиза.... фиг знает. Что насчет пролактина, закинул пол таблетки достинекса недавно. Пролактин сейчас 117 ниже чем был до курса. Думаю через недельку сдать, проверить лезет ли вверх или до нормы вернеться и встанет. А вот с ЛГ мутно и подозрительно как то.. в какую сторону копать то?

Может начать второй курс и от высокого теста гипофиз прекратит выработку ЛГ? Или это рискованное занятие?)))

Иван Иваныч

Проверенный
Реакции
6,845
Приветствую, Комрады!
Прошу консультации у бывалых и опытных.
Ситуация следующая:
Сделал пробный курс метан соло в дозировке 30 мг/сутки в течении 5 недель.
На курсе не заливало, веса хорошо шли, свой весь прибавил не значительно, выхлоп пару кило с курса (режим на курсе был не фонтан в плане питания и систематичности тренировок - три-четыре раза только получалось в неделю.
Занимаюсь достаточно давно, опыт роста без фармы имею, но это все лирика. В общем после курса на всякий случай пропил тамокса три недели + витамины+ цинк +силен. Все вроде гуд, только либидо снизилось (еще к концу курса заметил снижение) на стояк не повлияло)))
После через пару недель после завершения ПКТ сдал на гармоны (с целью выяснит уровень восстановления)
По результатам тест восстановился, эстрадиол чуть выше уровня до курса, все вроде гуд, НО..
Сильно завышен ЛГ-гармон (больше чем в два раза ) - 17 при норме 0,8-7,6. И пролактин задран - 424 при норме 53-360.
Стоит ли паниковать? (если не ошибаюсь за выработку эти двух гармонов отвечает гипофиз). Интернет говорит, что данные уровни не есть гуд и могут говорить об аденоме в гипофизе...
Были ли такие отклонения у кого-нибудь после ПКТ. Стоит может подождать или ноги в гость и к эндокринологу?
Заранее благодарю, всех откликнувшихся!

Не сцы! Все у тебя нормально должно быть. Это тамокс еще фонит. Период полувыведения у него два три дня,а потом длинный хвост до 18 дней))) Пкт правильно,что делал))) Надо делать всегда,независимо от легкости)) Твой эндогенный тестостерон был в нуле! через дней через 10 после начала курса)))) Дозу тамокса можно было бы и поменьше...раза в два)))
Как сказал один великий медик - «Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе»
Через месяц еще раз сдай,но кроме ЛГ еще и ФСГ . Их надо в совокупности смотреть)))
По пролактину тоже не комплексуй - это небольшое превышение. К этому анализу очень суровые требования подготовки - не курить сутки не работать,не трахаться,не волноваться,не ругаться,высыпаться и через 4 часа сдавать ............и т.д.

Вложения

• monah_119293160_orig_.jpg
    monah_119293160_orig_.jpg
    83.7 KB · Просмотры: 331

7even

Проверенный
Реакции
2,070
А самое главное, основа любого курса - тестостерон!!! Без теста курс, не курс!

Тут такое дело))) Иногда лучше перебздеть, чем недобздеть!)))
Тамокс был неделя по 40 мг сутки и пару недель по 20 мг сутки.
Думаешь погорячился с тамоксом?

MiJgan86

Участник
Реакции
5
Иван Иваныч, "НЕ СЦЫ!" безусловно немного успокаивает! :D
Тамокса 20 мг делал, потому как практически все источники инфы в инете, сколько я перечитал, озвучивают именну эту цыфру) На будущее буду иметь ввиду, что 20 это многовато)))
ФСГ не стал сдавать из следующих соображений: оба этих гармона (ЛГ и ФСГ) вырабатываются в комплексе от команды гипоталамуса, и, вроде как у ни общий механизм выработки при реакции на гонадолиберины и гонадостатины, производимые гипоталамусом. В общем, сэкономил на этом. В перспективе, думаю, конечно лучше смотреть их в комплексе.
На счет пролактина, очень очень строго режим подготовки конечно не соблюдал, но пить не пью, курить не курю), накануне на тренировку не ходил, даже жена липла вечером, - отмазался от исполнения служебного долга)))) Единственно, что перерыва не было 4 аса от пробуждения (Максимум пару часов, а то и меньше) Но все равно мне кажется многовато для пролактина.....

В, общем я так понял лучше пару тройку недель понаблюдать за уровнями и не начинать новый курс?

Хотелось бы, чтобы все вернулось на круги своя))))

А вообще есть хоть кто, у кого похожая картина была бы? Просто обычно пишут, что после курса а иногда и после ПКТ ЛГ и ФСГ немного даже занижен, не читал ни разу, что он может быть задран после курса и ПКТ.... o_O

MiJgan86

Участник
Реакции
5
А самое главное, основа любого курса - тестостерон!!! Без теста курс, не курс!

На счет теста, тоже к этому склоняюсь! ))))
Чет метан не фонтан, я большего, если честно ожидал от него, но или он мне не очень подошел, или паленый какой был....
Дальше буду тест тестить, если гармоналка, конечно, вернется на место)))))
Тьфу три рааза!)))

MiJgan86

Участник
Реакции
5
....и глицин...еслиф шо...:D
Глицын не помешает конечно :D:D:D И нервы на месте быдут вместе с мнительностью, и лишняя аминокислота лишней не будет)))))
Главное, чтобы на волне глицина не промаргать вспышку))))))

Андрей 44

Проверенный
Реакции
1,037
Иван Иваныч, "НЕ СЦЫ!" безусловно немного успокаивает! :D
Тамокса 20 мг делал, потому как практически все источники инфы в инете, сколько я перечитал, озвучивают именну эту цыфру) На будущее буду иметь ввиду, что 20 это многовато)))
ФСГ не стал сдавать из следующих соображений: оба этих гармона (ЛГ и ФСГ) вырабатываются в комплексе от команды гипоталамуса, и, вроде как у ни общий механизм выработки при реакции на гонадолиберины и гонадостатины, производимые гипоталамусом. В общем, сэкономил на этом. В перспективе, думаю, конечно лучше смотреть их в комплексе.
На счет пролактина, очень очень строго режим подготовки конечно не соблюдал, но пить не пью, курить не курю), накануне на тренировку не ходил, даже жена липла вечером, - отмазался от исполнения служебного долга)))) Единственно, что перерыва не было 4 аса от пробуждения (Максимум пару часов, а то и меньше) Но все равно мне кажется многовато для пролактина.....

В, общем я так понял лучше пару тройку недель понаблюдать за уровнями и не начинать новый курс?

Хотелось бы, чтобы все вернулось на круги своя))))

А вообще есть хоть кто, у кого похожая картина была бы? Просто обычно пишут, что после курса а иногда и после ПКТ ЛГ и ФСГ немного даже занижен, не читал ни разу, что он может быть задран после курса и ПКТ.... o_O
Хорошо что ты не успел. Тут конкурс был, на статью: о себе, о жизни, как и что по жизни.
я бы сразу отдыхал....Конкурент, бл...
Бог есть))))

7even

Проверенный
Реакции
2,070
На счет теста, тоже к этому склоняюсь! ))))
Чет метан не фонтан, я большего, если честно ожидал от него, но или он мне не очень подошел, или паленый какой был....
Дальше буду тест тестить, если гармоналка, конечно, вернется на место)))))
Тьфу три рааза!)))
Метан очень хороший преп. Но соло любую фарму ставить не рекомендуется (даже тест соло не айс). Обязательно должна быть связка тест + метан, тест + Турик. Это азы!
На пкт лучше используй кломид, менее токсичен и т.п. и т.д. В белом списке много продавцов, на 1000 руб купишь достаточно кломида для полноценного пкт.

Андрей 44

Проверенный
Реакции
1,037
MiJgan86, я не консультант, физкультурник, но из опыта форума, что у соратников здесь, сделал вывод:
пересдай анализ, и желательно в другом месте. А то ты сам себя загонишь, все набранное и недобранное уйдет в.....минус, и зачем...
Конечно неприятно, что в организме своем якобы "сбой", но.... доверяй, но проверяй...анализ))) ведь здесь лица "незаинтересованные", в отличие от медицины)))))
И стеб воспринимай как помощь....ведь улыбка правит миром....не только же йух и деньги))))
@Иван Иваныч тут прав! Не сцы!
Полистай форум. Я тут беру всю инфу. Инет на 99 % грязь. :)

MiJgan86

Участник
Реакции
5
Хорошо что ты не успел. Тут конкурс был, на статью: о себе, о жизни, как и что по жизни.
я бы сразу отдыхал....Конкурент, бл...
Бог есть))))
Даже не знаю как воспринимать твой ответ))) толи это комплимент, толи стеб:D. От нескромности склоняюсь к первому))))

MiJgan86

Участник
Реакции
5
На счет тамокса и кломида куча всяких сровнений опять же. Одни утверждают что кломид луче другие тамокс боготворят) хрен знает уже чему верить) походу действительно только опытным путем вычислять)))

Андрей 44

Проверенный
Реакции
1,037
Прочти аннотации к препаратам. Не спеша. Вдумчиво.

MiJgan86

Участник
Реакции
5
Андрей 44, На счет двух этих препов мнение неоднозначное)))) Я как то гуглил уже, тут на досуге еще почитал букварь. Для себя сделал выводы следующие:
1 Оба препа являются антиэстрагенами и связывают эстрагеновые рецепторы.
2. Отличаются тем, что Тамок связывается с рецепторами во всем организме, а Кломид, только в гипоталамусе-гипофизе и яйцах.

Отсюда и плюсы и минусы можно найти в отношении обоих препаратов. Все наверное зависит от ситуации конкретной.
Кломид менее токсицен, в меньшей степени влияет на печень, но в отличии от тамокса не снижает холестерин и риск гино, если есть предрасположенность.

Но наткнулся на интересное исследование в инете (не факт конечно, что не заказное)))))) где пишут, что проводились исследования, согласно которым кломид является более сильным стимулятором ЛГ и ФСГ, что приводит к более значительному повышению собственного теста, но типа его действие имеет место быть только в районе 10 дней, далее он начинает снижать свою эффективность, вплоть до обратного эффекта в зависимости от дозировок и особенностей организма. Тамокс же таких особенностей лишен.

Так что тут, наверное, все индивидуально... Кто, что преследует на ПКТ...

Что касается моих странных цифр в анализах, то планирую в эту субботу поехать в другую лабораторию пересдать с минимизацией факторов, влияющих на достоверность исследований.
Если будет динамика в сторону снижения, то буду считать, что гуд будет все и можно стартовать следующий курс, а вот если все стабильно (чегов данном случае не хотелось бы) то придется чесать с эндокринологу....
Тьфу три раза.... ))))))
Жалко, конечно, что это в моем случае это прецедент, и таких случаев на форуме не зафиксировано. Что ж.... буду первопроходцем :D:D:D

Андрей 44

Проверенный
Реакции
1,037
MiJgan86,
...меньше нервов - больше масса..

По кломиду и тамоксу сюда Тамоксифен против Кломида
здесь другая тема, комрад

MiJgan86

Участник
Реакции
5
Здравия, Комрады!
Снова я со своими загадочными цифрами в анализах.
В общем пересдал в эту субботу в другой лаборатории. Данные получились тоже интересные, если так можно сказать, гляньте пожалуйста, кто с опытом и шарит в сих делах.
Имеем:
Пролактин - 165 Норма 53-360 (не так давно был сильно завышен - 424) Полторы недели назад правда был прием 0,5 достинекса - после этого пролактин упал с 424 до 107 ед.
Эстрадиол - 216 Норма 0-206 (неделю назад был 107 ) почему-то подскочил выше нормы.
ЛГ - снизился с 17 до 9,4 при норме 0,8-7,6.
ФСГ - 6,36 пр норме 0,7-11,1
Тест подскочил к верхней границе - 46,7 Норма - 9,9-52,4. Был в районе 24 ед

Назрела куча вопросов!)))) Прошу поправить,если ошибаюсь в своих размышлениях по поводу таких качель....
Цепь зависимости по моим соображениям следующая:
1. Высокий уровень ЛГ гормона (17 ед) изначально после ПКТ (возможно из-за тамокса) сильно раскочегарил яйца на выработку теста;
2 В тоже время по причине того же тамокса был высокий уровень пролактина;
3 Не смотря на то, что пролактин был снижен достинексом до 107 на ЛГ гормон это никак не повлияло (хотя, наверное, и не должно было);
4 Раскочегареные яйца стали вырабатывать максимум тестостерона, что в свою очередь привело к росту экстрадиола (в результате арамотизации)
5 Поэтому подскочил эстрадиол (чуть выше даже верхней границы)
6 Повышенный эстрадиол снизил выработку ЛГ гармона с 17 до 9,6 ед (еще немного выше верхней границы)

Теперь выводы и вопросы:
То, что подскочил тест и снизился ЛГ не может конечно не радовать, но при этом подскочил и эстрадиол, что однозначно не радует.
Может быть конечно я слишком мнительный, но сосок чет зачесался и появились некоторые ощупеня в в области груди)))) Вопрос не растет ли сиська ?))))))

Какие мои действия?, прошу помощи!
По логике бы тамоксом бы заправиться, чтобы сиськи не вырастить, но опять же это в свою очередь приведет (исходя из опыта) к скачку ЛГ гармона и снова качели пойдут....
И покоя не дает еще факт того, что к примеру, если сейчас сбить эстрадиол (к примеру анастразолом) то это в свою очередь опять же побудит гипофиз к повышенной выработке ЛГ гармона, а там опять кочели....

Что за хрень такая или я просто замарачиваюсь сильно?
Как думаете поступить в таком случае, чтобы и не слить все и титьки не вырастить? )))
Есть смысл начинать следующий курс или ждать пока все устаканиться (если устаканиться конечно)
Тьфу три раза! :D:D:D

Иван Иваныч

Проверенный
Реакции
6,845
То, что подскочил тест и снизился ЛГ не может конечно не радовать, но при этом подскочил и эстрадиол, что однозначно не радует.
Может быть конечно я слишком мнительный, но сосок чет зачесался и появились некоторые ощупеня в в области груди)))) Вопрос не растет ли сиська ?))))))
Тамоксифен перестает фонить и загрублять рецепторы,поэтому скачек эстрадиола. У чувствительных индивидов могут в этот момент возникать предпосылки гино. Можно придавить анастразолом. Можно провироном по 50мг. В этой дозе общий тест не подавляется,а свободный наоборот повысится,что положительно скажется на удержании массы и др.При твоих эстро можно ничего не делать...а можно сделать...чтоб не думалось))) ....самовнушение великая сила)))):) Главное - чем ниже ЛГ и выше тестостерон ,тем лучше))))
Просто организм сам себя восстанавливает))
Про пролактин я тебе ранее все сказал....)))

Андрей 44

Проверенный
Реакции
1,037
MiJgan86, запоминай:
1. Иван Иванычу - благодарность и уважуху;
2. Глицин.
3. Добавь глицин.
4. Почему не добавил глицин?
5. Глицин - добавь.
6. Нет глицина? Бери тяжёлое - пустырник.

Кстати, идея с другой лабой - моя.
7. Мне тоже респект.

MiJgan86

Участник
Реакции
5
Тамоксифен перестает фонить и загрублять рецепторы,поэтому скачек эстрадиола.
Иван Иваныч, Благодарю, что откликнулся! :) Как говорит Андрей 44, "Респект и Уважуха"! :)
Только может я чего не догоняю ибо опыта не много, но насколько я понял физику процесса гармонального регулирования, Тамоксифен на уровень эстрадиола не влияет никак а только блокирует рецепторы в тканях, которые реагируют на эстрадиол, тем самым не давая работать последнему. По логике после выведения фона от тамокса гипофиз должен был отреагировать на эстрадиол и снизить выработку ЛГ гормона и как следствие должен был снизиться тест, а у меня же обратная ситуевина - ЛГ конечно чуть снизился, но тест подскочил вместе с эстрадиолом))))) Вот и недопонимание какое-то...

Назад
Сверху Снизу