Чемпион Европы по кикбоксингу выступает за легализацию допинга

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,302
Реакции
3,311
Экс-чемпион Европы по кикбоксингу поляк Пшемыслав Салета выразил мнение, что отношение к допингу в профессиональном спорте следует пересмотреть.

- Мне не кажется, что наказание за допинг приводит к равенству шансов. Скорее, наоборот. Все сводится к тому, кто обладает деньгами на средства, которые невозможно обнаружить, — приводит слова Салеты Dziennik Polski. — Например, в Китае спорт в неограниченном размере финансируется государством. Поэтому китайцы и не попадаются. А ведь 16-летняя девочка, бьющая все рекорды по плаванию и проплывающая определенные дистанции лучше мужчин, неспроста обладает запредельными возможностями.

- Кого же ловят?

- Самых глупых и нищих. Времена средств с миллионом побочных эффектов канули в Лету. Сегодня то, что для одного допинг, для другого — лекарство. Тогда давайте и белковые добавки запишем в допинг! Ведь белок из обычной еды усваивается в определенном количестве. Тут границы весьма условны.

- Почему поддерживаете употребление допинга?

- Я его не поддерживаю. Меня поражает популярность допинга среди подростков, при полном отсутствии каких-либо знаний. Допинг доступен практически в каждом тренажером зале, но большинство подростков не знают, что принимают и как себе вредят, думая, что допинг способствует быстрейшему восстановлению, и абсолютно не ведая о побочных эффектах. Легализацию допинга подразумеваю только для профессионалов, а не ребят из тренажерных залов. Возьмите Лэнса Армстронга, «химичившегося» годами. Гарантирую, что ему не грозят побочные эффекты. Более того, предположу, что в таком интенсивном виде, как велоспорт, допинг минимизирует вред здоровью: организм быстрее восстанавливается и способен выносить запредельные нагрузки.


Источник: Спортбокс
 

косой

Новичок
Сообщения
8
Реакции
2
Легализацию допинга подразумеваю только для профессионалов, а не ребят из тренажерных залов.
зачем профессионалу легализацыя??? он всегда знает сколько ему надо фармы, что она хорошего качества , какое при этом необходимо питание,и пкт, и у него свой врач который каждый день следит за его здоровьем . проблема как раз в ребятах с качалок в подвале которые не владеют должной информацией про препараты и не кто не может проконсультировать ,составить курс , объяснить побочки , пообщаться надо это подростку или нет. А я думаю многие согласятся что юношеский максимализм он у каждого ,если чё задумал зделаю(запретный всегда сладок). вот и получается дети покупают подделки препаратов по инету ,ну и курсы и дозы тоже там находят,причём не зная нечего о состоянии своего здоровья на данный момент.я к чему в каждом нормальном зале должен быть врач который посмотрит твои анализы ,рост вес,и тд, и назначит тот преп.(аптечный) и ту дозировку которая необходима, укол сделает чтоб не было абсцесса. не знаю раскрыл мысль или нет ,корявенько получилось, запрещать бесполезно, надо контроль профессионалов. об этом говорит и тот факт произошедший в азове.
 

operGNK

Местный
Сообщения
201
Реакции
15
Я лично за легализацию. Тк весь спорт высших достижений уже 50 лет как минимум связан с допингами. И что вреднее фейк подвальный или как сказал оратор выше аптечный преп?
 

Валерий

Завсегдатай
Сообщения
250
Реакции
137
Если подвальный то не обезательно фейк, некоторые подвальные препараты по качеству не уступят, а может даже превзойдут аптечные.
 

косой

Новичок
Сообщения
8
Реакции
2
Если подвальный то не обезательно фейк, некоторые подвальные препараты по качеству не уступят, а может даже превзойдут аптечные.
вот в этом и кроется опасность подпольного употребления ас
 

viktor

Новичок
Сообщения
24
Реакции
2
По мне так разумный подход.,собрал мастера в лифте к примеру получил доступ к допингу,не смог добиться на сухую это не твой спорт извиняй.
 
Сверху Снизу