Еще раз о пользе тестостерона

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Медики из этого университета в течение длительного времени наблюдали за состоянием здоровья 3690 мужчин в возрасте от 70 до 89 лет. Выяснилось, что для организма в равной степени опасны как снижение концентрации тестостерона, так и его повышенная концентрация. Мужчины, чей показатель тестостерона находится в пределах нормы - от 9,8 до 15,8 наномоль на литр, - живут существенно дольше.

Специалисты объясняют это тем, что переработанный в организме тестостерон преобразуется в дигидротестостерон. Наличие последнего существенно снижает риск смерти от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Если показатели тестостерона в норме, а дигидротестостерона – чуть повышены, это говорит о том, что организм здоров.

Еще одно открытие, также касающееся тестостерона, тоже принадлежит австралийским ученым, но, на этот раз, из Института медицинских исследований Гарван. В ходе проведенных исследований, они выяснили, что тестостерон помогает сохранить мышечную массу и тонус мышц даже в пожилом возрасте. Причем это в равной степени касается и мужчин, и женщин. Небольшая доза гормона тестостерона – 40 миллиграммов в день (280 мг в неделю) – стимулирует синтез белка и предотвращает возрастные изменения мышц. Такая гормональная терапия за счет небольших доз не дает никаких неприятных побочных эффектов.

Тестостерон необходим и для сохранения памяти в пожилом возрасте. Это тоже касается и мужчин, и женщин. Такой вывод сделали австралийские ученые из Монашского Университета. Эксперимент проводился на группе из 92 женщин-добровольцев в возрасте от 55 до 65 лет. В течение 28 недель части группы наносили на плечо гель, содержащий тестостерон, а другой части – гель, содержащий плацебо. Выяснилось, что средние показатели памяти у группы, получавшей тестостерон, оказались на 1,6 балла выше, чем у тех, кто получал плацебо.

Американские ученые из Университета Раш в Чикаго согласны со своими австралийскими коллегами в вопросе важности поддержания нормального уровня тестостерона в организме. Они опытным путем выяснили, что резкое снижение уровня тестостерона дает у мужчин симптомы, сходные с болезнью Паркинсона. Резкое снижение концентрации гормона повышает уровень выработки окиси азота в мозгу, что и приводит к явлениям паркинсонизма.


Источник: ФармFax
 

HITMAN

Завсегдатай
Сообщения
309
Реакции
66
дядяКоля написал(а):
Небольшая доза гормона тестостерона – 40 миллиграммов в день (280 мг в неделю) – стимулирует синтез белка и предотвращает возрастные изменения мышц. Такая гормональная терапия за счет небольших доз не дает никаких неприятных побочных эффектов.
Хренасе небольшая. Мне ровно столько же хватает на 100 кг веса массу набирать (полампулы омнадрена каждые 3 дня, это как раз примерно 280 мг в неделю), а тут старикам "небольшая доза". Охренеть.
 

BrutalPower

Проверенный
Сообщения
1,559
Реакции
1,902
@дядяКоля, Не ошибка в дозировке ?
 
Последнее редактирование:

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Какая ошибка, вы издеваетесь, что ли? :)
Себя с пациентами пожилого возраста зачем сравнивать? Какой у вас уровень теста в крови и какой у них...
 

HITMAN

Завсегдатай
Сообщения
309
Реакции
66
А в чем разница, дядь Коль? Я не пойму. На фоне приема экзогенного теста свой и так почти не вырабатывается. Ну, сколько...1-2 мг в день может и вырабатывается, явно не больше. А 7-14 мг теста в неделю это мизер же, на фоне 280 мг, о которых речь.
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Дело не в том сколько врабатывается,а в том сколько доступно. Ничего, постареешь -- поймешь в чем разница...
 
Сверху Снизу