Лейцин помогает сохранить мышцы при похудании

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
Лейцин — хорошо известный компонент, иногда применяемый в комплексе с низкокалорийными диетами. Благодаря ему, несмотря на дефицит «строительного материала», который поступает с пищей, спортсменам удается сохранить в неизменном виде свою главную ценность – мышцы. Лейцин — незаменимая аминокислота, строительный кирпичик множества белков. Он защищает мышцы и является источником энергии. Он также способствует выделению гормона роста и его назначают в период восстановления после травм и операций.

В недавнем исследовании, опубликованном на страницах Science Daily, ученые изучали благотворное действие лейцина на альпинистов в экстремальных условиях. Группа альпинистов участвовала в восхождении на Эверест, вершина которого находится на высоте 8 844 метров.

Условия ледяного холода, дефицита кислорода, колоссальных физических нагрузок и отсутствия аппетита провоцируют организм к быстрой потере веса. В отличие от всего остального мира, проживающего на уровне моря и желающего скинуть вес, на больших высотах потеря веса является критической проблемой. Во время восхождения альпинисты теряют и жир, и мышцы не только тогда, когда поднимаются, но и в состоянии покоя.

Ученые оценивали состояние здоровья альпинистов с помощью ультразвуковых устройств, размещенных на коже. В результате анализа уже в начале исследования было обнаружено, что употребление пищевых продуктов с лейцином было критически важным.

Продукты и добавки с лейцином позволяли альпинистам сохранить мышцы в отличном состоянии, чего не наблюдалось в группе контроля. Так как это было лишь пилотное исследование, ученые планируют более масштабные эксперименты вместе с представителями вооруженных сил США и Института медицины окружающей среды.

После того, как вы узнали о важности лейцина, не забудьте о нем, когда будете усиленно пытаться похудеть. К продуктам питания, содержащим лейцин, можно отнести соевую и пшеничную муку, бобы, орехи, бурый рис и мясо. Лейцин также входит в состав спортивных добавок с «BCAA» (изолейцин, лейцин и валин).


Источник: ФармFAX
 
Сверху Снизу