Вопрос Масляные шишки

Виталий_90

Участник
Реакции
10
Неделю назад была аналогичная ситуация, образовалась шишка на ягодице впервые за долгое время уколов. Покраснений не было, но болевое ощущение присутствовало. Гепариновая мазь и сетка йодная мне помогла. Рассосалось все за 3 дня. А так шишка была, как-будто грецких орех под кожу вшили) У меня такая видимо реакция на первый укол трена (смена препаратов). Года 4 назад тоже ставил первый укол трена при включении его в курс и была аналогичная шишка. Вчера второй укол поставил и уже все ок)

• Нравится
Реакции: RiA

Виталий_90

Участник
Реакции
10
Виталий_90, а какой фирмы трен ставил?
Двух разных фирм. Первый раз одна, второй раз другая фирма. Скажу так, что только от трена у меня шишки были. Тут видишь у всех по-разному. Кто-то ставит криво, у кого-то на масло определенное вызывает уплотнение, у меня вот на ДВ (хотя может и просто совпадение).

Nik0tiN

Местный
Реакции
118
Когда шишак уже есть, мне димексид быстрее гепарина помогал вроде.
Можешь написать как ты этот димексид применял для шишек? У меня от промывки двигателя осталось пару бутылочек, не думал что пригодятся

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,324
Можешь написать как ты этот димексид применял для шишек? У меня от промывки двигателя осталось пару бутылочек, не думал что пригодятся
Я искренне надеюсь что у тебя аптечный димексид, а не раскоксойл какой-нибудь)))

Применять очень просто: если димексид стопроцентный, то одну часть димексида разбавить тремя частями воды, до 25%, чтоб небыло ожога. Полученную смесь на ватный тампон, тампон на шишку, поверх тампона плёнку. Компрес закрепить удобным способом на несколько часов. Наслаждаться мерзким привкусом чеснока во рту. Уверен что там в инструкции всё написано.

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,324

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,324
Nik0tiN,
Димексид - противовоспалительный и антисептический препарат, применяемый в основном наружно и в сочетании с другими лекарственными средствами. Его действующее вещество - диметилсульфоксид - представляет собой при комнатной температуре бесцветную прозрачную жидкость со специфическим (чесночным) запахом. При температуре ниже 18 С кристаллизуется в длинные игольчатые бесцветные кристаллы. Назначается при ревматоидном и других артритах, болезни Бехтерева, деформирующем остеоартрозе, тромбофлебите, различных воспалительных и гнойничковых заболеваниях кожи, широкое применение имеет в стоматологии - при воспалительных процессах в деснах, слюнных железах, слизистой ротовой полости, височно-нижечелюстном суставе.
Особенность Димексида заключена в том, что он способен очень легко проникать через различные биологические мембраны и усиливать их проницаемость, что позволило отнести его к особой фармакологической группе - дерматотропные средства.

Использование Димексида в сочетании с другими лекарственными веществами некоторые клиницисты называют "безигольной инъекцией", так как он усиливает транспорт через биологические ткани в десятки раз. К примеру, наружную противовоспалительную терапию при артрите можно проводить только препаратами, содержащими Димексид, так как в противном случае, лекарственное вещество просто не проникнет внутрь полости сустава. В связи с тем, что диметилсульфоксид увеличивает концентрацию других лекарственных препаратов в очаге поражения, он тем самым усиливает и потенцирует их эффект

Nik0tiN

Местный
Реакции
118
То есть димексид интересен не сам по себе, а в сочетании с другими лекарствами, у димексида только транспортная функция, судя по вышенаписанному

Константин Ф.

Проверенный
Реакции
9,324
Nik0tiN, ты жопой читаешь, как обычно. Он сам по себе нпвс и антисептик, а помимо этого дерматотроп.

Читал что американские фермеры использовали его чтоб ветеринарный тренболон через кожу впитывать. Дикари, что с них взять.

Можно вначале мазью с нпвс намазать, потом сверху компрес наложить, но он и без этого справляется хорошо

Назад
Сверху Снизу