Молочные Продукты Помогают Избавиться От Жира На Животе. По Крайней Мере - У Женщин

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,311
Исследование, проведенное учёными из Макмастерского университета (Канада), подтверждает, что диета с высоким содержанием белков, малым количеством углеводов и жира оказывает позитивное влияние на телосложение, уменьшает жировые отложения на животе и увеличивает сухую мышечную массу. Особенно в том случае, если белки поступают в организм из молочной продукции.

Сравнивались три группы здоровых женщин, имеющих лишний вес или страдающих ожирением. Каждая группа потребляла малое, среднее либо большое количество молочных продуктов вместе с большим или малым объёмом белков и углеводов. На протяжении четырёх месяцев дамы выполняли физические упражнения семь дней в неделю: по пять дней они занимались аэробикой, а два отдавали тяжёлой атлетике.

Итог таков: во всех группах зафиксирована одинаковая потеря веса, но получавшие больше белка и молочных продуктов в целом, избавлялись от большего количества жира в вообще и жировых отложений на животе в частности, набирали более значительную сухую мышечную массу (до 700 граммов) и становились сильнее. Те, в чьей диете был минимум белков и молочных продуктов, потеряли около килограмма мышечной массы. А у женщин, потреблявших минимум белков и среднее количество молочных продуктов, вес почти не изменился.

Примечательно, что при обилии в питании белка и молока жировые отложения на животе уменьшались более чем в два раза в сравнении с низкобелковой диетой с минимумом молочных продуктов. Нынешняя работа свидетельствует, что увеличение потребления кальция и белка помогает избавиться от этой разновидности жировых отложений.

Результаты исследования опубликованы в издании Journal of Nutrition.

Источник: Российская Фармацевтика (pharmapractice.ru)
 

Smit

DEER
Сообщения
1,625
Реакции
107
Обратите внимание, что если вы хотите заключить сделку с этим пользователем, он заблокирован.
Ниможидбыть!!! Ничивосебепрорыввнауке. Да они прям америку открыли!
 
Сверху Снизу