На Брянской таможне задержали еще несколько посылок

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,302
Реакции
3,311
Фенобарбитал, метандиенон, тестостерон – это неполный перечень сильнодействующих и психотропных веществ, которые входили в состав препаратов, задержанных должностными лицами Володарского таможенного поста Брянской таможни в (МПО) международных почтовых отправлениях.

Вместо Москвы, Красноярска, Саратова, поселка Новоселье Ленинградской области, села Ижма Республики Коми, куда должны были уйти мелкие пакеты, таблетки и ампулы, обнаруженные в них, отправили на экспертизу. Заключение показало: препараты, изготовленные и упакованные промышленным способом, содержат такие наименования сильнодействующих веществ, как - метандиенон, алпразолам, тестостерон, станозолол, дегидрохлорметилтестостерон и другие.

Задержанные сильнодействующие препараты относятся к так называемым анаболическим стероидам, которые нелегально используются спортсменами бодибилдинга в качестве допинга. Их свободный оборот в России запрещен.

При перемещении сильнодействующих препаратов, адресанты декларировали их как «оптику», «светодиодную продукцию», «автомобильную присадку и др. Кстати, три МПО перемещались в Россию из украинского города Новоселица от одного отправителя.

По данным фактам в отношении неустановленных лиц возбуждено 5 уголовных дел по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза сильнодействующих веществ».
 
Сверху Снизу