- Реакции
- 17
так это проверка была? просто я помню высказывания что СТГ вобще нерешает ничего...Типа, если человек критически относится к информации и прежде чем поверить перепроверяет ее 10 раз, то он тролль? Странная логика.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
так это проверка была? просто я помню высказывания что СТГ вобще нерешает ничего...Типа, если человек критически относится к информации и прежде чем поверить перепроверяет ее 10 раз, то он тролль? Странная логика.
Так и есть, любой не ленивый человек найдет этому подтверждение в описании анализа СТГ и какие же анализы могут дать достоверную картину по которой можно делать какие-то выводы тоже гугл з 5 минут подскажет.просто я помню высказывания что СТГ вобще нерешает ничего...
Вы купили гр сдали анализ на СТГ вам показало значения нормы, по ващему ГР хороший это непроверка ставим дальше?Так и есть, любой не ленивый человек найдет этому подтверждение в описании анализа СТГ и какие же анализы могут дать достоверную картину по которой можно делать какие-то выводы.
"Базовая концентрация гормона роста в крови составляет 1-5 нг/мл, во время пиков может повышаться до 10-20 и даже 45 нг/мл. Большая часть циркулирующего в крови гормона роста связаны с транспортным белком гормона роста (growth hormone binding protein, GHBP), который представляет собой частичный транскрипт того же гена, который кодирует рецептор гормона роста."
Стимулируют секрецию гормона роста:Подавляют секрецию гормона роста:
- соматолиберин
- грелин
- сон
- физические упражнения
- потребление большого количества белков с пищей
- увеличение секреции андрогенов в пубертатный период (у самцов в семенниках, а у самок в коре надпочечников)
- аминокислота аргинин
- гипогликемия
На секрецию гормона роста влияют также некоторые ксенобиотики.
- соматостатин
- высокая концентрация гормона роста и инсулиноподобного фактора роста IGF-1 в плазме крови (действие по принципу отрицательной обратной связи на гипоталамус и переднюю долю гипофиза)
- гипергликемия
- высокое содержание свободных жирных кислот в плазме крови
- глюкокортикоиды
- эстрадиол и другие эстрогены.
Подготовка к исследованию: за 3 дня до взятия крови необходимо исключить спортивные тренировки. За 1 час до взятия крови - курение. Исследование проводится натощак (через 12 часов после последнего приема пищи). Пациент должен находиться в полном покое в течение 30 минут перед взятием крови.
Пациенту следует воздержаться от приема препаратов, особенно от стероидных гормонов и гормонов гипофиза. Если же препараты отменять нельзя, это указывают в бланке направления в лабораторию.
Введение СТГ вызывает повышение содержания в крови "вторичных" ростстимулирующих факторов, названных соматомединами. Известны соматомедины; А1, А2, В, С. Соматомедин С проявляет инсулиноподобное действие на мышечную и жировую ткани, а также на хрящевую ткань.
по факту я пожру покурю поставлю ГР и мне покажет именно столько сколько я поставил.