- Реакции
- 9,074
Я пробовал очень много всякой ерунды для суставов и связок. И дорогую инъекционную аптеку типа доны и поебень из спортпита. Кроме народной медицины я наверное почти всё пробовал))))Подскажите, щас пикую нагрузки тренировочные, по мясу хорошо прирос, но вот на днях квадриц частичный разрвв словил, слава б-гу вроде легко отделался, уже даже бегаю без болей и по ступеням вверх вниз хожу... Но сегодня уже на жиме грудь почувствовал дискомфорт, чувствую уже такими темпами и травму могу словить...Дельты вроде норм, но жимы тоже уже могут в любой момент дать о себе знать на переднюю дельту. Что можно поесть из добавок, для доп укрепления связок? И по гормонам, риск порваться растет к небесам при нулевом эстро, а как дела обстоят с пролактином, если он выше/ниже рефов, это может влиять на эластичность суставов/связок и соответственно риск травмы?
Тут видишь в чём загвоздка, "укрепление" нельзя почувствовать сразу. Со временем можно сравнить и понять что да, эффект есть.... или нет.
Какое-то обоснование научное есть у всей этой лабуды, но эффект был заметен только у мсм. Да и то это скорее противовоспалительный эффект. Обменные процессы в связках идут очень медленно.
Используй разогревающие мази, это очень действенно. Бинтуйся, трень в тёплых шмотках. С дельтами потяжелей конечно. Разминайся хорошо и не спеши, мышцы обгоняют связки всегда.
А бля, забыл! Гормошка же ёпта))))
Последнее редактирование: