C
Chantico
Ко всему выше сказанном добавлю, что стоит ещё уделять очень много внимания эндотелии сосудов.Псих, я изо всех сил сдерживался чтоб Сквидворту полные карманы хуёв не напихать, хотя должен бы уже привыкнуть к неординарным его умозаключениям. Но, ты Брут?! Я кому статью про кровь притаскивал? Большая часть тромбоцитов короткоживущие. Буквально считанные часы. Короче их уровень в крови может меняться довольно быстро. Решать надо не с ними, а с факторами приводящими к росту. А их как конь наёб. Инфекции, травмы, воспаления.... Некоторые вирусы наоборот снижают тромбоциты. А вот о влиянии аспирина на их количество науке, насколько я знаю, ничего не известно. Хотя за уши притянуть можно его противовоспалительную активность.
Ну и чтоб два раза не вставать : Скви, ты безусловно прав относительно того что плотность крови определяется в основном эритроцитами. Но плотность это не всё что влияет на вязкость. Есть такое понятие как динамическое равновесие, и да будет тебе известно, что тромбы образуются в здоровом организме постоянно, и постоянно же разрушаются. Тромбы не совсем верный термин, скорее сгустки. И от того в какую сторону смещён этот баланс не в малой степени зависит текучесть крови и сопротивление сосудистой системы. Именно так аспирин повышает текучесть и снижает нагрузку на сердце. Впрочем, относительно нагрузки, действие пентокса более выражено.
Я не стал писать этого сразу, ведь ты прав, и парню хавать аспирин незачем. И гораздо более важно обратить внимание на питьевой режим. Особенно чтоб он не отличался в периоды сдачи крови на оак. Я уже писал что при потреблении 1,5 литра жидкости и 3,5 литра, разница в гематокрите 5%.
Чантико,прости мне мой тон и многословие. Воспитание лаконичности вопрос не быстрый)))