Прогестерон ингибирует лактацию во время беременности. Падение уровня прогестерона после родов является одним из сигналов для начала процесса выработки молока.
Википедия.
Лактация это пролактин
Снова жгёшь. Прогестерон блокирует лактацию во время беременности, так и участвует в самой беременности, так же делает крепкими мышцы матки, чтобы выкидыша небыло.
После родов прогестерон уменьшается, как ты говоришь"начинается лактация", но, я тебе больше скажу, там лактация уже идти будет за счёт другого фактора, более главного:действуещего на синтез малозива(предшественник молоку в молочных железах груди) - это раздражение мехарецепторов в сосках. Когда ребёнок сосёт грудь, мехарецепторы раздражаются и подают сигнал по спине в мозг, где и начинается усиленный рост пролактина, что ведёт к выработке молока.
Короче, если ребёнка не отучать от груди то, так молоко может вырабатывать до бесконечности и без участия прогестерона уже

Ладно, если честно, мы говорим о разных вещах:беременные женщины и, как влияют ИМЕННО СИНТЕТИЧЕСКИЕ ПРОГЕСТИНЫ!!! на влияние повышения/не повышения пролактина у мужичн-это разные вещи, там нет прямой скязи!!!
Я теперь про связь, а связь прямая заключается именно у том, что сами наны/трены не сам пролактин поднимают через там якобы сам прогестерон)))).... а именно в том, что сам доф(п) амин уменьшается в выработке в гипоталамузе, что и даёт секретироваться больше пролактину из гипофиза в кровь(я уже раньше писал об этом) при том же уровне синтеза, что и раньше.
Так, что вот где собака зарыта!
А вот у некоторых, доф(п) амин не уменьщается в синтезе, при приёме нанов/тренов, что не даёт ослабить секреции пролактина и, прогестерон тут уже не при чём!!!
Ну и последнее, ещё раз повторюсь, если по твоим словам, как ты говоришь, якобы от приёма нанов /тренов в обязон должен пролактин не подниматься у всех, но!!! - у всех и не поднимается, но есть кучу отзывов, когда именно поднимается, при чём таких случаев именно большенство

Короче, тебе надо ещё в этой теме просветиться, больше читать и смотреть теже отзывы качков, которые ставять синтетические прогестины и у них - ПОДНИМАЕТСЯ ПРОЛАКТИН
.png)