Антибиотики при пневмонии применяются крайне редко, а при вирусной пневмонии аж никогда. Потому что вирусы, как ты сам понимаешь, антибами не лечатся. А бактериальная инфекция в подавляющем большинстве случаев присоединяется в больнице у лежачих больных и там уже и лечится антибами. А у нас их любят как витаминки чуть ли не для профилактики прописывать. А "поражение легких" будет наблюдаться на кт дяже при бессимптомном перенесении ковида. И оно не лечится. Само проходит. Полностью или частично - это от таких "потуг лечения" не зависит. Так что другана твоего зря кормили антибами. И если бы ему было себя не жалко (а видимо не жалко)и он сделал бы кт через 2-3 мес, он бы увидел совсем другую картину, гораздо меньше 10% того самого пресловутого "стекловидного тела" или как там оно точно обзывается, не помню. Просто ничего не делая.
ну короче дело хозяйское. Кому хочется - делайте кт хоть ежедневно )
В начале прошлого года подцепил долго болел, ходил, особо ничем не лечился, сдавал тест на корону - отрицательный. Но никак не проходило. Потом направили на рентген, нашли бронхопневмонию, дали антибиотики, начал пить - не прошло. Опять пришел, опять дали антибиотики, терапевт сказала, что сейчас такая зараза с одного курса не проходит.
Ещё пил, потом ещё, ещё бесплатно дали Ингавирин.
Небулайзер также был куплен, делал ингаляции с Мирамистином. Потом уже направили на КТ и ещё тесты на корону. В итоге, не нашли уже ничего.
Суммарно болел, где-то 3 месяца, первое время и на работу ходил и вообще внимания не обращал.
Короче, антибиотики помогли я считаю. Раньше я из вообще никогда не принимал - боялся. А после этого зауважал.