Решил я пукнуть мозгом и попробовал определить приблизительное количество действующего вещества в метане и фейковом турике (как оказывается тоже метане), которые я приобрёл у
Sevva . На этикетке написано 20 мг. в таблетке.
Как известно, наполнители, которые используются в большинстве таблетках (это как правило простой мел) не растворимы в органических растворителях (спирте, ацетоне и д.р.). Астероиды же наоборот очень хорошо в них растворимы.
Я взял по одной таблетке, взвесил каждую, перетер их в порошок. Затем от каждого вещества отобрал точную навеску (часть вещества известной массы). Навеску поместил в пробирку, добавил метанола, все тщательно перемешал. После отстаивания, метанольный слой удалил.
При этом все действующее вещество перешло из таблетки в растворитель, а наполнитель остался. Данную процедуру я повторил раз 7-8, потом тоже самое с хлороформом (раза 3-4). Затем провёл исследование на чудо машине и метана в растворе не обнаружил. Следовательно все вещество было удалено полностью, а остался только наполнитель.
После высушивания, то что осталось я взвесил и путем нехитрых математических расчетов, пришел к выводу что в одной таблетке метана содержится примерно 27 мг. действующего вещества.
В одной таблетке "турика" содержится примерно 26 мг. действующего вещества.
Данный опыт можно повторить в домашних условиях. Подойдет медицинский спирт или ацетон.