Вопрос Тренировки 2 раза в неделю , как грамотно раскидать?

Арчибальд

Проверенный
Реакции
1,736
Всем привет, вышел на работу в пятидневку и смог сходить в зал всего один раз за неделю, чувствуется недостаток нагрузки в зале. Появился вариант сделать в среду короткий день на работе и сходить в зал. Итого 2 дня в неделю, основная задача в данный момент удержать большую часть массы на сушке, как бы вы разбили группы мышц на 2 дня? Руки вполне могу делать дома, сегодня получилось жим лежа, разводка, трапеции и широчайшие, немного пожал ногами, несмотря на значительную усталость, объем вышел небольшим.
Сталкивался ли кто то с подобным графиком? Как выходили из ситуации? RxL7oXAQquE.jpg

RiA

Проверенный
Реакции
13,600
Это нужно составлять сплит.
В любом случае тренировать все группы нормально не получится. Нужно дробить нагрузку.
Допустим в первую неделю делаешь тяжело одну группу мышц, в следующую другу. Как правило это грудь, спина, ноги.
Пример:
Грудь, плечи, руки. Грудь тяжело
Спина, ноги
Неделя вторая
Грудь, плечи, руки
Спина тяжело, ноги
Ну и т.д.

Тут ещё зависит от степени твоей тренированности. Можно и две группы в неделю пробивать тяжело.

Mara Salvatrucha

Завсегдатай
Реакции
542
Можно еще такой вариант, 2 раза в неделю, если ограничено время на тренировки разбить на сплиты верх-низ тела, одну трену спина+грудь+плечи, естественно уклон на многосуставные упражнения (на другой неделе можно изоляцию) чередавать так, получится тяжелая - легкая неделя, на второй трене, на этой же неделе, сделать ноги+руки. Ну либо если сил хватит и времени, бомбить фулбади два раза в неделю, цель ведь поддержания мышц, а не прогресс, естественно веса подбирай на свое усмотрение, пробуй разные варианты схем, найдешь под себя что-нибудь и откорректируешь, как выше правильно сказали, многое от опыта и тренированности зависит :rolleyes1:

Turinadrol88

Завсегдатай
Реакции
17,213
если быть точнее 1 день- жим,жим стоя,подтягивания с весом,тяга гориз.блока,вытягивания на тренажере на трицепс.второй день-присед,подьем на носки.гиперэкстензия

WebMaster

Местный
Реакции
10,756
если быть точнее 1 день- жим,жим стоя,подтягивания с весом,тяга гориз.блока,вытягивания на тренажере на трицепс.второй день-присед,подьем на носки.гиперэкстензия
Сколько время уходит на тренировку?

El gato

Проверенный
ПСИХБОЛЬНОЙ
Реакции
18,880
второй год треню 2 дня в неделю.первый день-грудь,плечи,спина,трицепс.второй день ноги.никаких проблем,на три дня переходить желания нет
Да ладно, у тебя такие результаты всего от 2 ух тренировок в неделю?!

Turinadrol88

Завсегдатай
Реакции
17,213
Сколько время уходит на тренировку?
Стараюсь укладываться в 90мин.Практически всегда получается,если нет долбоебов в зале, занимающих нужные мне снаряды)но такое бывает редко,сейчас гоняю пораньше ибо подснежники уже штурмуют залы,им срочно надо накачать бицуню и пресс,лето скоро))

Последнее редактирование:

Mark_Labor

Местный
К.О.Т.
Реакции
36,638
Всем привет, вышел на работу в пятидневку и смог сходить в зал всего один раз за неделю, чувствуется недостаток нагрузки в зале. Появился вариант сделать в среду короткий день на работе и сходить в зал. Итого 2 дня в неделю, основная задача в данный момент удержать большую часть массы на сушке, как бы вы разбили группы мышц на 2 дня? Руки вполне могу делать дома, сегодня получилось жим лежа, разводка, трапеции и широчайшие, немного пожал ногами, несмотря на значительную усталость, объем вышел небольшим.
Сталкивался ли кто то с подобным графиком? Как выходили из ситуации? Посмотреть вложение 33797
Даже прочитав пол заголовка темы, я уже знал, кто топикстартер))

Иваныч11

Тестер
250/НЕД
Реакции
2,964
А если жим стоя на день ног перенести, не пробовал? Я сам примерно по такой программе долгое время занимался, жим стоя отлично в день ног заходил. Просто после жима лёжа жим стоя уже слабовато идёт, по крайней мере у меня.

Turinadrol88

Завсегдатай
Реакции
17,213
А если жим стоя на день ног перенести, не пробовал? Я сам примерно по такой программе долгое время занимался, жим стоя отлично в день ног заходил. Просто после жима лёжа жим стоя уже слабовато идёт, по крайней мере у меня.
В день ног делать надо исключительно ноги))они как правило итак у всех отстают.Жим я делаю в силовой манере 5-6 повторений,а жим стоя на 8-12,поэтому никаких проблем не наблюдаю.

Turinadrol88

Завсегдатай
Реакции
17,213
Снимаю свою шляпу:hi:
Один знакомый перешел на две тренировки в неделю,подсказал ему,он очень мощно прогрессирует сейчас,доволен как слон.Может они и нах три в неделю не нужны?перетрен на курсе не такая уж редкость,просто его заметить трудно.

WebMaster

Местный
Реакции
10,756
Стараюсь укладываться в 90мин.Практически всегда получается,если нет долбоебов в зале, занимающих нужные мне снаряды)но такое бывает редко,сейчас гоняю пораньше ибо подснежники уже штурмуют залы,им срочно надо накачать бицуню и пресс,лето скоро))
Красавчик. Результат огонь. Я думал ты целыми днями там сидишь)

Иваныч11

Тестер
250/НЕД
Реакции
2,964
В день ног делать надо исключительно ноги))они как правило итак у всех отстают.Жим я делаю в силовой манере 5-6 повторений,а жим стоя на 8-12,поэтому никаких проблем не наблюдаю.
Тогда вопросов нет. Я то многоповторку ебашу, жим лёжа 3*15, жим стоя 3*20, мне после жима лёжа стоя уже не вывезти)

Назад
Сверху Снизу