Могу сказать из личного опыта. Ждать когда тебя ударят - хуёвый путь. Пытаться сдать назад - полная хуйня. Единственный варик избежать драки когда уже рамсы пошли, это внушить сопернику неуверенность в победе. Но как такое проделать с глушёным долбоёбом? Хотите спорьте со мной, но если драки не избежать, то бить надо первым. Просто стоишь и ждёшь когда рамсящий моргнёт. Самая тема. Это как команда или выстрел стартового пистолета. От тебя уже нихуя не зависит, просто хуила моргает и понеслась. Всегда рассчитывал на первый удар в челюсть, неожиданный со стороны ебантика который думает что доминирует в ситуации. Но останавливаться пока тело не потеряло волю к сопротивление или сознание не стоит. Один раз мне так бошку пробили когда я уже думал что молодец, другой раз чувак которого я эпично вырубил, поднялся, пиздел там чёто пару минут на меня, я думал он очканёт продолжать, а этот хyй меня заборол и разнёс всё ебло в фарш блядь.
А на нары чтоб меньше шансов было попасть, надо с долбоёбам и не общаться и в сомнительные места не ходить)))