В Киеве осудили организатора контрабанды СДВ в Россию

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,302
Реакции
3,311
26 апреля вступил в законную силу приговор Печерского районного суда Киева по уголовному делу по материалам Главного управления СБУ в г. Киеве и Киевской области, по которому в организации контрабандного канала сильнодействующих лекарственных средств стероидного и анаболического типа из Украины в Российскую Федерацию, обвинялся 46-летний житель Киева.

Установлено, что для реализации противоправных сделок злоумышленник использовал двух знакомых женщин. Не ставя их в известность о содержимом багажа, делец просил перевезти чемодан с контрабандным товаром железнодорожным транспортом через границу.

В феврале 2013 года на таможенной границе Украины в пункте пропуска "Хутор Михайловский" в зоне деятельности Сумской таможни, во время осмотра купе вагона поезда "Киев-Москва", сотрудники СБУ обнаружили чемодан весом почти 5 кг. В нем содержались лекарственные средства и анаболические стероиды. Сумма, которую злоумышленник планировал получить от противоправной сделки, составляет более 5000 долларов США.

Выводы Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБ Украины подтвердили, что часть изъятых препаратов содержит в себе метандиенон и нандролон. Согласно "Перечню сильнодействующих лекарственных средств по международным непатентованным или общепринятым названиям", утвержденным приказом Министерства здравоохранения Украины, эти препараты являются сильнодействующими лекарственными средствами, запрещенными для свободного обращения.

В настоящее время Печерский районный суд Киева признал злоумышленника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление) и ч. 1 ст. 201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины и приговорил к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.


Источник: УНН
 
Сверху Снизу