В Луганске поймали перевозчика анаболиков

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,310
В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали гражданина Российской Федерации, который пытался контрабандно переместить через таможенную границу Украины крупную партию препаратов спортивной фармакологии, оборот которых в Украине ограничен.

Фармпрепараты россиянин разделил на несколько партий и спрятал в разных частях своего автомобиля. Однако пересечь госграницу Украины гражданину РФ не удалось - 8 октября этого года на таможенном посту "Меловое" Луганской таможни во время проведения таможенного осмотра контрабандный груз выявили и изъяли оперативники СБУ.

_IMG828__.jpg


Правонарушитель пояснил, что купил таблетки в Луганске у частных лиц. Часть планировал употребить сам, а остаток - продать в России, где цены на такую продукцию в несколько раз выше, чем в Украине. У задержанного изъяли таблетированные препараты "Oxymetholone" и "Проверон", растворы "Болдевер" и "Декабол", а также "Тестостерона пропинат" в ампулах.

Все лекарства являются рецептурными, их обращение жестко ограничивается и регламентируется. Они предназначены для лечения больных в состоянии анемии и дистрофии. Однако спортсмены и посетители тренажерных залов нередко употребляют их для увеличения мышечной массы, повышения силовых показателей, поскольку препараты содержат мощные анаболические стероиды.

В рамках уголовного производства, зарегистрированного в Едином реестре, следователи СБУ начали досудебное расследование по ч. 2 ст. 15, ч.1 ст. 201 Уголовного кодекса Украины (покушение на незаконное перемещение сильнодействующих веществ в особо крупных размерах через государственную границу Украины). Законодательством за эти правонарушения предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества.


Источник: пресс-служба управления СБУ в Луганской области
 
Сверху Снизу