Жителя Обнинска судят за торговлю СДВ

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
По версии следствия, Лузин путем заказа через интернет-сайт незаконно приобретал посылки с сильнодействующими веществами в крупном размере - станозололом, местеролоном, тестостероном. Препараты он хотел продать с выгодой для себя.

Узнав от своего знакомого, занимающегося бодибилдингом, о том, что он хочет приобрести препарат для наращивания мышечной массы для себя, а также для своего друга, Лузин предложил купить у него указанные вещества. При этом деньги за медицинские препараты были перечислены Лузину на находящуюся у него в распоряжении сберегательную банковскую карту. После того, как денежные средства были получены, он передал при личной встрече своему знакомому сверток с лекарственными препаратами.

В ходе обыска по месту жительства обвиняемого сотрудниками УФСКН были обнаружены запрещенные медицинские препараты, являющиеся сильнодействующими веществами.

В ходе допроса Лузин пояснил, что сильнодействующие вещества он заказывал как для собственного потребления для увеличения своей мышечной массы, поскольку сам занимается бодибилдингом, так и для перепродажи своим знакомым. О том, что продажа стероидов, к которым относятся продаваемые им препараты, незаконна, он не знал, просто хотел заработать немного денег на перепродаже указанных медицинских веществ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калужский районный суд. Вопрос о виновности Лузина в совершении преступления будет решен судом после всестороннего судебного разбирательства.


Источник: ИА REGNUM
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого и возможности назначения наказания не связанного с лишением свободы и назначил ему наказание в виде лишения свободы 3 года условно с испытательным сроком 3 года.
Источник: Прокуратура РФ Калужской области
 
Сверху Снизу