Известный томский фитнес-инструктор, имя которого не называется, задержан за сбыт анаболических стер

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Оперативно-розыскные мероприятия позволили поймать тренера на сбыте подставному покупателю 24 граммов анаболических стероидов. В результате продавец был задержан. Кроме того, по месту его жительства было изъято еще более 20 граммов запрещенных к свободному обороту веществ. По его месту жительства было изъято еще более 20 граммов запрещенных к свободному обороту веществ.

«Экспертиза установила, что все изъятые стероиды содержат такие сильнодействующие вещества, как метандиенон, местеролон и станозолол», — сообщил сотрудник пресс-службы УФСКН РФ по Томской области.

По его словам, задержанный признался, что пошел на преступление для получения дополнительного заработка. Официально он работал врачом-интерном в одной из городских больниц, а также подрабатывал инструктором в одном из местных фитнес-клубов, который в Томске считается элитным.

Было отмечено, что фигурант уголовного дела, которому грозит до восьми лет лишения свободы, имеет «профессиональные регалии как всероссийского, так и международного уровней», но назвать его фамилию представитель УФСКН отказался, сославшись на тайну следствия.


Источники: разные
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
В Томской области чемпиона России и Восточной Европы по бодибилдингу Владимира Воробьева будут судить за сбыт стероидов. Об этом сообщили в среду, 13 марта, в пресс-службе областного управления ФСКН.

-вертикаль-1-610x340.jpg



Следователи ведомства направили в суд материалы уголовного дела в отношении именитого тренера-бодибилдера, организовавшего поставку и сбыт анаболических стероидов в одном из элитных томских фитнес-клубов.

«Фигурантом дела выступает известный далеко за пределами России спортсмен, имеющий титулы абсолютного чемпиона Томской области, неоднократного чемпиона России и Восточной Европы по бодибилдингу», — говорится в сообщении.

Еще в августе 2012 года сотрудники наркоконтроля установили, что тренер, пользуясь авторитетом и обширными связями в спортивной среде, организовал поставку различных анаболических стероидов в Томск через Интернет. Инструктор предлагал новичкам, занимающимся культуризмом, запрещенные сильнодействующие вещества, при помощи которых можно было достичь «хороших» результатов за короткие сроки. Однако эти вещества грозили для потребителей многочисленными проблемами со здоровьем: нарушением сердечно-сосудистой деятельности организма и поражением печени.

Наркополицейские выявили несколько фактов сбыта анаболических стероидов тренером и возбудили против него уголовное дело по статье «незаконный оборот сильнодействующих веществ в особо крупном размере». Всего у спортсмена изъяли 20 наименований веществ общим весом около 70 граммов.

Тренер был задержан в конце января 2013 года. Он полностью признал свою вину. Теперь спортсмену грозит до десяти лет лишения свободы.


Источник: ФедералПресс
 

Krot73

Проверенный
Сообщения
922
Реакции
1,846
Жалко конечно парня,но с другой стороны это его выбор,знал на что шел,как говорится хочешь больших и халявных денег,будь готов к худшему......
 

nik7777

Выступающий
Сообщения
4,303
Реакции
3,308
Кировский районный суд Томска в среду признал именитого спортсмена-бодибилдера Владимира Воробьева виновным в распространении стероидов. Суд назначил наказание В.Воробьеву в виде штрафа в 100 тыс. рублей.

Дело рассматривалось в особом порядке.

Пресс-секретарь УФСКН по Томской области Илья Плотников высказал мнение, что суд при вынесении такого мягкого приговора руководствовался заслугами спортсмена перед регионом.


Источник: Интерфакс
 

Простоkач

Участник
Сообщения
40
Реакции
8
суд мог руководствоваться только одним: бредовостью обвинения в части вреда для общества: там то понимают, что это не наркотики, обвинений и вечно через жопу проделанными ОРМ, где у полицаев нарушений вечно куча... иначе все было бы суровей...
 
Сверху Снизу